找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

alucard444 发表于 2015-4-26 22:24
    朋友你太激动了,根本没有绝对的正义,我随便打个比方,如果中国和日本因为钓鱼岛打起来了,你如果认可 ...

我在用ipad,不好复制你的文字,不好意思。不是我激动,大家无论谁想平静的讲道理,我都愿意以礼相待。
    我先回复第一段哈,这一段是讲正义问题。兄弟你有没有想过,如果无所谓正义的话,那么日本侵华战争中,侵我国土,屠杀我百姓,也无所谓正义不正义了么? 我不知道你怎么想,反正在我看来,这就是罪行,没什么好说的。 而这种罪行,无论谁做出来都是罪行,并不因为是敌人做的才是罪行,如果有一天中国军队做出那样丧尽天良的事情,那tm一样是罪行! 至于美国与伊拉克的事我了解不多,而且与我们的讨论我也看不到有什么关系,我就不予评论了。

回复第二段。你所说的是如何明确真相的问题,而我谈的是指,在真相明确的情况下。如果你强调谎言,那么双方都可能有谎言,现在这信息化时代,谎言越来越难掩盖,这是事实。 我们这个帖子的讨论,究其根本,是看你对此事的态度如何,是一个价值判断,所以不妨假设事实清晰。 如果现实中,事实如何确实不明确,那么我宁愿选择暂时不表态。

回复第三段:
    这一段看的我好糊涂啊,“美国人出钱出力,通过正义战争” 让我过上名煮的生活,还不要任何回报,还问我同意么? 怎么还问我同意不同意呢?你得问人家美国人同意不同意啊!?
    你是不是想问,美国现在如果打中国的话,我的态度是什么?
    这个问题我可以明确的回答你,现在,我反对! 因为,现在的中国,并未出现官方有组织的进行的人道主义灾难,或严重的对人权的侵犯。 但如果中国是在土改,反右等运动中,我绝对支持!
    但无论怎样,你这个第三段和我们所讨论的问题没有多大关系。别忘了我们在探讨什么问题。
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-26 00:00
    好像看到“正义”这俩字你狠不开心,别生气,与自己国家战斗的人多了去了,比如内战,比如缉凶。你不喜欢 ...

本不想回复的,现在更不用回了,就这思维方式,算了吧。我觉得自己还是呵呵,去睡吧。我服了,这热血一腔向自己头上泼来。
    开心

srk 发表于 2015-4-26 23:10
    本不想回复的,现在更不用回了,就这思维方式,算了吧。我觉得自己还是呵呵,去睡吧。我服了,这热血一腔 ...

你还是别回复了,如果你就喜欢一腔热血的为祖国杀人放火无恶不作,不在乎把祖国推向火坑,随你,但别怪我,我不是没给你讲,是你自己不思考。
    开心

最后一句,为了自己祖国,我愿,你行吗?你敢不敢为了你的所谓的"正义"而战?你所谓的正义标准是什么?谁制定的?连为自己祖国而战都不敢不愿的人,会为超国际的所谓的,自己以为的"正义“而战?更厉害的昊还与自己国家战斗?谁信啊!忽悠。 以为自己是战神?     
         另外,你所谓的"正义"与"非正义"如何界定?你的好恶?绝大多数人的利益?国家的利益?那我请问,当洪水来时,必须,记住是必须(与啥豆腐渣工程之类无关,就天灾)牺牲泄洪区几万人利益保下游几百万人一这正义吗?假设你是那泄洪区几万人中一员,你认为正义吗?反之,你是下游几百万人中一员,你认为正义吗?你为会为哪个正义而战?前面有兄弟说的关于美国打伊拉克,谁正义?
    我老家,有一邻居,男主人身体很好,农闲时在水泥厂打工扛包,别人扛二包一次,他三包一趟,性格不错,而且乐于助人,口碑很好。他中年得子,很宠,这孩子也很聪明。可惜,身体弱性格也懦,小时被同学打了不敢说,还是他爸妈发现身上的伤,再三追问才说的,这次他爸厉害啊,直接到打他的同学家去堵,最后对方道歉,赔药费并保证今后绝不再犯。后来,这孩子初中就缀学了,为啥呢?要出去挣大钱,结果出去,学过修车,跑过售货,还做过快递,可惜吃不了苦,最后回家不出去了,天天打网络游戏,买装备要花钱怎么办,找他爸要,不给就骂,骂他们不会挣钱,没有给他好的条件,骂他爸当年退伍时没分进政府部门(他爸的一个战友是镇长)……听说现在发展到动手打他爸,还把他爸妈赶出家。我几年沒回过老家,但我挺纳闷,就凭他那豆芽菜的身板,三棍子打不出个屁的性格,在外面挨打不敢吭声,在家对自己父母下手却挺狠毒的。还有,他爸咋会被他打,还会被赶出家呢?好在这孩子还没傻到帮外人打他爸妈,他自己打。
        有的人啊,咋说呢?就和笑话里坐在树杈上锯树的人类似,当然,可能他会以为有人会递把梯子给他,梦吧!

这个例子举得好!确实如此,在外送钱都是几百亿开头的,在家强拆重税毫不手软,败家子不都这样吗? 哪天不对外装孙子,对内吸骨髓了,为国而战对很多人来说都不是问题  发表于 2015-4-28 14:45
    如果你儿子干缺德事,为了你儿子,你愿意跟他一起干坏事,对吧?  发表于 2015-4-27 00:18
    开心

你倒是愿意跟着一块惹惹可人家祖国愿意吗?还怕你裹乱呢。

你就别裹乱了 做点好吃的去吧  发表于 2015-4-26 23:43

血饮狂刀 发表于 2015-4-26 23:08
    我在用ipad,不好复制你的文字,不好意思。不是我激动,大家无论谁想平静的讲道理,我都愿意以礼相待。
    ...

你没有完全明白我的意思,我说的第一段是想表明,正义是一个相对性的问题,不是决对的,你认为日本发动侵华战争是侵略者是非正义的,但是日本人不这样认为啊,他们觉得自己是在建大东亚共荣圈 解放亚洲,他们不认为自己是在屠杀平名,你看现在日本都不承认 慰安妇 南京大屠杀 修改历史课本就知道了日本的态度。所以正义不正义是看你的立场,成王败寇如果二战法西斯胜利了,你觉得还看的到批评他们的吗
    第二段也不是什么如何明确真相的问题,任何国家(可能朝鲜例外)都不可能只有一种声音。只是看你更加愿意相信谁说的话。你说的如果现实中,事实如何确实不明确,那么我宁愿选择暂时不表态。我觉得这个态度是不负责任的,如果侵华战争日本宣传 他们是救世主 解放者,中国的老百姓都不表态,那中国早就给日本打下来了,我的态度是 中国的问题中国人自己解决,谁来入侵我们都是侵略者。GCD可以给推翻,但是只能是中国人自己推翻的,就像当年GCD推翻国民党一样。
    第三段 第一个问题 是以你是一个中国人问的,第二个问题是 以你是一个美国人问的、如果是我来回答是 我的答案是都不同意.就像美国政府只需要对美国人负责任一样,其他国家的人过的不好和美国有什么关系 如果有威胁到我美国的 就应该打压,哪怕发动战争也在所不惜。就像现在美国政府干的一样。 对美国来说 一个强大 富强的中国是不符合美国利益的,如果中国可以像苏联一样解体,那才是美国想要看到的。当然这是我的题外话和我们探讨的问题没关系

开心

只要国家在我家人得重病时能好好治疗合理收费。
    只要国家能保障食品安全,我吃饭不会毒死自己。

做到老有所养 幼有所依
    我真的愿意为国而战。
    开心

alucard444 发表于 2015-4-26 23:42
    你没有完全明白我的意思,我说的第一段是想表明,正义是一个相对性的问题,不是决对的,你认为日本发动 ...

先回复你的第一段。
    你当真认为日本人不认为侵华战争是不义的么?我们就拿南京大屠杀来说,即使是日本的右翼,也只是针对其是否存在,以及规模上做文章,你见过哪个日本政客会公开叫唤“杀你就杀你,对老子来说,屠杀你中国百姓就是正义”? 他是不想混了吧?
    而且,如果你不介意再深入一步思考,你也可以想想,即使日本果真叫嚷“杀你就是老子的正义”, 你又该如何?你难道要学他做禽兽么,也要杀你就是正义么?
    这种对正义的误解现在还是很多,我真是对tg的教育非常愤怒! 如果如你所说,无所谓正义与否,那么同样的逻辑拿到人与人之间会怎样? 别人抢你,强奸你,然后义正严辞的告诉你,对老子来说这就是正义! 这样的世界你喜欢么?那是地狱!这就是所谓的 “ 没有绝对的正义”,相对主义。

很多人认为“不存在正义” , 这还用说么,正义本就不是现实中的东西,而是我们人心中的理念和愿望。
    开心

alucard444 发表于 2015-4-26 23:42
    你没有完全明白我的意思,我说的第一段是想表明,正义是一个相对性的问题,不是决对的,你认为日本发动 ...

日本侵华战争,对占领区中国百姓怎么样,很多百姓自己就有体会,而且不乏很多第三方国家客观的报道,这个还有什么好谈的呢,你不就是纠结于事实问题么。
    我前面都讲了,这个讨论在于你是个什么态度。换句话说,如果事后你发现,你所参加的中国军队原来是不义的,侵略了人家,屠杀了别人,你是否还无怨无悔,是否还大义凛然?
    开心

第三段,既然你也觉得与主题无关,那么就此打住吧,有兴趣可以以后再谈。
    开心

说真的,很多人一提到国家就激动,就鸡血,你完全可以想想,如果是你儿子杀人放火,你帮他么?
    没有父母不希望自己儿子成为一个好人多,但你怎么就不在乎你的祖国作恶呢?为什么一轮到国家,你就丧失了起码的是非判断呢?

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 00:10
    先回复你的第一段。
    你当真认为日本人不认为侵华战争是不义的么?我们就拿南京大屠杀来说,即使是日本的 ...

没有人在发动战争的时候认为自己是邪恶的,战争双方面都认为自己才是正义的。最后起决定做用的其实就是实力。历史是胜利者书写的,朋友和你聊了那么多我发现自己的思想境界肯定是没有你高,我就像大多数二战时期的 日本国民,德国国民一样,不关心国家发动的战争是正义的还是邪恶的,只关心战争可以为国家普通老百姓带来多少利益。套用一句前阶段时间的网络流行语  看到祖国那么流氓,我就放心了
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 00:25
    说真的,很多人一提到国家就激动,就鸡血,你完全可以想想,如果是你儿子杀人放火,你帮他么?
    没有父母不 ...

父子顺序反了,你父母在外为了你们生活的提升拼搏,你坐享其成,不理解他们就算了吧,你还要以自己的"正义"标准和来历不明的外人一起打他们,这叫什么?你不理解他们你可以走,家里还有大把的人。你以为在这世上,覆巢之下,会有完卵吗。
        在为了自己族群战斗时,别人家是上阵父子兵,你家是上阵扯后腿外加背后插刀子。局体参考明朝末年。我只能 哈哈啦。还有,思维已经是假定有罪推想模式了,外加受害妄想。
    开心

alucard444 发表于 2015-4-27 08:56
    没有人在发动战争的时候认为自己是邪恶的,战争双方面都认为自己才是正义的。最后起决定做用的其实就是实 ...

兄弟,握手一看到祖国那么流氓,我就放心了
    开心

alucard444 发表于 2015-4-27 08:56
    没有人在发动战争的时候认为自己是邪恶的,战争双方面都认为自己才是正义的。最后起决定做用的其实就是实 ...

兄弟,握手一一看到祖国那么流氓,我就放心了。
    开心

最后一句,为了自己祖国,我愿,你行吗?你敢不敢为了你的所谓的"正义"而战?你所谓的正义标准是什么?谁制定的?连为自己祖国而战都不敢不愿的人,会为超国际的所谓的,自己以为的"正义“而战?更厉害的昊还与自己国家战斗?谁信啊!忽悠。 以为自己是战神?
    另外,你所谓的"正义"与"非正义"如何界定?你的好恶?绝大多数人的利益?国家的利益?那我请问,当洪水来时,必须,记住是必须(与啥豆腐渣工程之类无关,就天灾)牺牲泄洪区几万人利益保下游几百万人一这正义吗?假设你是那泄洪区几万人中一员,你认为正义吗?反之,你是下游几百万人中一员,你认为正义吗?你为会为哪个正义而战?前面有兄弟说的关于美国打伊拉克,谁正义?
    我老家,有一邻居,男主人身体很好,农闲时在水泥厂打工扛包,别人扛二包一次,他三包一趟,性格不错,而且乐于助人,口碑很好。他中年得子,很宠,这孩子也很聪明。可惜,身体弱性格也懦,小时被同学打了不敢说,还是他爸妈发现身上的伤,再三追问才说的,这次他爸厉害啊,直接到打他的同学家去堵,最后对方道歉,赔药费并保证今后绝不再犯。后来,这孩子初中就缀学了,为啥呢?要出去挣大钱,结果出去,学过修车,跑过售货,还做过快递,可惜吃不了苦,最后回家不出去了,天天打网络游戏,买装备要花钱怎么办,找他爸要,不给就骂,骂他们不会挣钱,没有给他好的条件,骂他爸当年退伍时没分进政府部门(他爸的一个战友是镇长)……听说现在发展到动手打他爸,还把他爸妈赶出家。我几年沒回过老家,但我挺纳闷,就凭他那豆芽菜的身板,三棍子打不出个屁的性格,在外面挨打不敢吭声,在家对自己父母下手却挺狠毒的。还有,他爸咋会被他打,还会被赶出家呢?好在这孩子还没傻到帮外人打他爸妈,他自己打。
      有的人啊,咋说呢?就和笑话里坐在树杈上锯树的人类似,当然,可能他会以为有人会递把梯子给他,梦吧!
    开心

开心

不要偷换概念,就拿南京屠杀来说,日本哪个政客干公开说,杀你就是正义?
    开心

看到祖国那么流氓你就放心了,只能说明你自己就是流氓
    开心

srk 发表于 2015-4-27 09:15
    父子顺序反了,你父母在外为了你们生活的提升拼搏,你坐享其成,不理解他们就算了吧,你还要以自己的"正 ...

难道你爹出去做缺德的事,你就高兴?你还要去帮一把?我以儿子举例,是从感情着眼,你不是对祖国有感情,所以才帮他一起作恶么? 那么你跟你儿子更有感情,你俩一起作恶呗?