找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

srk 发表于 2015-5-8 15:33
    又来了,我给你机会守住底线,你真的不懂,呵呵
    第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注 ...

我问过你多次,你所谓的“立场”到底是什么意思,你直到现在也没明确讲啊。。 我一直在等你解决了我的质疑之后,明确了概念,我才能有的放矢。否则,我按照自己对“立场”一词的理解去反驳你,岂不是自说自话。可惜你一直在回避呀。
    为了消除你对我“顾左右而言他”的疑虑,那么我现在只能猜测了,看你这里的语境,“立场”应该是指“自己站在什么族群的角度”吧? 如果这样,那就是以“自己所在的族群”作为判断是非的标准了,这是典型的“主观”, 我前面引用了孔子的话勿意,勿必,勿固,勿我,人家孔子的意思就是,判断是非,不要主观。------------这句话本来我是还给你的,建议你不要以自己的好恶去判断是非,特别是在讨论国家行为是否正义的时候,更不能因为个人的主观感情去判断,更不能代表自认为全国人民或全国绝大多数人。
    因为你真的不是正义之子。
    【血饮】

1. 我问过你多次了, 我哪里用个人的主观感情去判断了呢?说话要讲证据哦。
    2.  我哪里了呢自认为全国人民或全国绝大多数人

3. 我有所过我是正义之子么? 呵呵? 是不是正义之子,和我们的讨论有关系么?没关系就请不要讲了。

(后面的话,我不想回复你了,
    你确实看明白我的一点意思了,恭喜。不过,下面的话,要不你是故意搅混水,要不就是真的还不明白我说的意思。知不知道“沙漠风暴”行动前,美国国内民众支持开战的比率不?后来再打伊拉克,美国国内民众支持开战的比率不?但无论如何,两次战争美国都坚持打啦,为啥?那美国民众如何判断正义的,对美国政府而言,什么是正义的?能不能看明白,这比整点啥勿意,勿必,勿固,勿我”简单多了。看不明白也没关系哈,但可以回答你下面的问题)

【血饮】 你拿美国出来讲,我不理解哦, 我讲的是你家,你讲美国干嘛? 谁跟你讲美国了呢? 我一再告诉你,不要攻击不存在的靶子, 请不要以为字大就有理哦。。
    我前面所举的例子,“某人父亲强奸妇女”,如果按照你的观点,就要站在“自己家庭的角度”来判断是非了,那么儿子就应该认为父亲强奸妇女是正义的了,对不对? 所以,按照你这种“以自己所在族群”作为判断是非的标准,就会导致这种荒谬的结论。
    而且,看看你在第282楼 回复中,A.2观点: 2.如果是你爸爸无缘无故,只为了自己爽,就去强奸别人,(一个国家,特别是现代,没有生存压力或发展压力的话不会这么傻逼)建议你最好好好劝,劝不了就有多远跑多远
    这又与此矛盾

开心

基本上你我理解能力不在一个方向,你再来个闪烁其词,避而不答,也就这样子了。看来我讲的你是真的或假装无法理解,那我们交流这话题也就到此哪!至于我的立场啥的,我早已经是讲了,不过你可能不明白,不急哈,慢慢再看下,一次不行二次。

我觉得这是你最自己最中肯的评价,呵呵  发表于 2015-5-9 00:16
    开心

srk 发表于 2015-5-8 23:59
    基本上你我理解能力不在一个方向,你再来个闪烁其词,避而不答,也就这样子了。看来我讲的你是真的或假装无 ...

确实闪烁其词哈哈, 我的问题是关于你爸的,你却回答“美国”如何如何额。。 难道美国是你亲爹?

开心

看不懂了吗?急眼了?没有办法,在明眼人看来。你也就这水平和档次了,你自己恐怕是不知道的,对不?没有关系,不着急,努力吧,还来的及。
    开心

srk 发表于 2015-5-9 18:12
    看不懂了吗?急眼了?没有办法,在明眼人看来。你也就这水平和档次了,你自己恐怕是不知道的,对不?没有关系 ...

哟。。5/9号就写了,怎么不回复我呢,不想让我看见是吧?
    我的水平如何,这与我们所讨论的话题没有什么关系,请不要把对问题的讨论转变成对人的攻击,这对问题的讨论没有任何意义。
    开心

笑而不答走过,其实我早已讲的很明白,关键你假装或真的理解不了。
    开心

srk 发表于 2015-5-11 12:47
    笑而不答走过,其实我早已讲的很明白,关键你假装或真的理解不了。

我也是同感:)
    无聊

看给多钱呗