找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

慵懒

血饮狂刀 发表于 2015-5-6 17:52
    也门撤侨事件,真相我不大了解, 不过,这完全是另一个话题,貌似跟我在这个帖子中的观点没什么关系吧?  ...

你的第一个观点:什么叫”为国而战”?如果是中国打非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者与中国作战!

也门撤侨,祖国流氓了一下,我很放心。。。而你,按你的观点,应该为了那些被阻碍撤离的他国公民,与中国作战!前提是没被中国侨民打死的话

srk
    兄弟,你看下我的回复就知道他会如何回答啦,一躲二缠三顾左右而言他四偷换概念五以偏概全六站在天空大义凛然,就这几招,全然忘了他站在什么地方,这样的人网上有很多,比如天涯国观板块。  发表于 2015-5-6 21:46

评分

srk + 1 同意

开心

wxdxxx 发表于 2015-5-6 20:17
    你的第一个观点:什么叫”为国而战”?如果是中国打非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者 ...

你的第一个观点:什么叫”为国而战”?如果是中国打非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者与中国作战!

也门撤侨,祖国流氓了一下,我很放心。。。而你,按你的观点,应该为了那些被阻碍撤离的他国公民,与中国作战!前提是没被中国侨民打死的话

===
    请问, 也门撤侨,中国有没有侵略他国, 有没有屠杀他国百姓?
    没有。
    既然没有,那跟我的观点有什么关系呢?
    开心

SRK 兄:兄弟,你看下我的回复就知道他会如何回答啦,一躲二缠三顾左右而言他四偷换概念五以偏概全六站在天空大义凛然,就这几招,全然忘了他站在什么地方,这样的人网上有很多,比如天涯国观板块。
    ===
    SRK, 我有哪里偷换了概念,请明确指出。
    开心

wxdxxx 发表于 2015-5-6 20:17
    你的第一个观点:什么叫”为国而战”?如果是中国打非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者 ...

也门撤侨,祖国流氓了一下,我很放心
    ==
    血饮:“也门撤侨中,中国的‘流氓’” 我认为这跟本帖主体,跟我的观点没有关系,我这里讲的是对非正义战争,对于战争中屠杀他国平民的态度,而不是什么撤侨,霸用别国机场,租用他国旅馆之类的事情。
    当然,如果你想讨论“也门撤侨”中国这些做法的是非,我也会参与,但请你另开贴讨论, 我不想在本帖中东拉西扯无限扩展话题。
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-7 10:19
    SRK 兄:兄弟,你看下我的回复就知道他会如何回答啦,一躲二缠三顾左右而言他四偷换概念五以偏概全六站在天 ...
    你自己看下,你的答复是不是顾左右而言他,偷换概念第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为是不是正义。凭什么认为他正不正义,你站在什么立场上说的,连立场都没找准,就要当正义卫士,巴拉巴拉要向自己国家开战,有趣
    【血饮】首先, 一个人的行为,一个国家的行为, 任何人都有资格去做评判,我有资格,你也有,注意,我不曾剥夺你的评判资格。
                  其次,你所谓的“立场”是什么意思? 这种阶级斗争用语,我不懂,希望你解释一下。 如果你所谓的“立场”是指固有的意见,那么对不起,我从不支持固执于自己的主观“成见“。 看你引用孔子的“以直报怨”,如果你喜欢孔子,那么我送你一句孔子的话,看不懂的话自己查吧: 勿意,勿必,勿固,勿我。

+1  发表于 2015-5-7 18:09
    开心

srk 发表于 2015-5-7 11:16
    你自己看下,你的答复是不是顾左右而言他,偷换概念第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为 ...

你自己看下,你的答复是不是顾左右而言他,偷换概念第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为是不是正义。凭什么认为他正不正义,你站在什么立场上说的,连立场都没找准,就要当正义卫士,巴拉巴拉要向自己国家开战,有趣
    【血饮】首先, 一个人的行为,一个国家的行为, 任何人都有资格去做评判,我有资格,你也有,注意,我不曾剥夺你的评判资格。
                  其次,你所谓的“立场”是什么意思? 这种阶级斗争用语,我不懂,希望你解释一下。 如果你所谓的“立场”是指固有的意见,那么对不起,我从不支持固执于自己的主观“成见“。 看你引用孔子的“以直报怨”,如果你喜欢孔子,那么我送你一句孔子的话,看不懂的话自己查吧: 勿意,勿必,勿固,勿我。

===

血饮:
    首先,你说我偷换概念,那么请问,我把哪个概念偷换成了哪个概念?
    回应你的第一, 我都说了, 任何人都有资格评价任何一个国家的行为是不是正义, 这点还有什么疑问么?
    回应你的“立场”: 我对你所提出的“立场”有质疑,你并没有回应质疑呀? 又把“立场”拿出来讲什么

开心

srk 发表于 2015-5-7 11:16
    你自己看下,你的答复是不是顾左右而言他,偷换概念第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为 ...

还有,SRK兄,你已经多次表示不再参加讨论了,能不能一次性讨论完? 一会儿说不讨论了,一会儿又蹦出来,这样言而无信不大好哦。

回MH370, 请看301楼、303楼,他可没说是“强奸的话题不参加,别的还会参加”哦。。  发表于 2015-5-7 12:43
    强奸的话题他表示不再参加讨论了,其他的还是可以讨论的。  发表于 2015-5-7 11:55
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-7 11:34
    还有,SRK兄,你已经多次表示不再参加讨论了,能不能一次性讨论完? 一会儿说不讨论了,一会儿又蹦出来, ...

我主要是不想像有些人一样,来个泼妇骂街一样,把他妈被XX,他妹又XXX提在嘴上。这样显得我人品很低,心理很肮脏,懂不。骂人谁不会?喜欢动不动就说些你妈XX,你妹XX的之类的话的人我看不起,尤其是网上,这些言行就是一个人内在的真实表现。我觉得和这样的人交流,是一种浪费时间的表现。当然,真正讨论问题是欢迎的。最后提一下,我不是不会说这些,更不是怕说这些,我们四川人要想骂人,无论荤的素的,绝对不会拖全国人民的后腿的,如果有必要的话,我会让他耳目一新的,不过,没必要。明白了吧?
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-7 11:33
    你自己看下,你的答复是不是顾左右而言他,偷换概念第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行 ...

你生活在你的世界里,当然没明白
    开心

srk 发表于 2015-5-7 17:20
    我主要是不想像有些人一样,来个泼妇骂街一样,把他妈被XX,他妹又XXX提在嘴上。这样显得我人品很低,心 ...

呵呵,讨论我们该对“强奸”持何态度,那可不是人品低,法官总接触这些词,难道法官因此而人品低了? 你想多了。
    开心

srk 发表于 2015-5-7 17:25
    你生活在你的世界里,当然没明白

你的想法,你不说出来,谁能明白?
    开心

血饮:
    首先,你说我偷换概念,那么请问,我把哪个概念偷换成了哪个概念?
    回应你的第一, 我都说了, 任何人都有资格评价任何一个国家的行为是不是正义, 这点还有什么疑问么?
    回应你的“立场”: 我对你所提出的“立场”有质疑,你并没有回应质疑呀? 又把“立场”拿出来讲什么
    其次,你所谓的“立场”是什么意思? 这种阶级斗争用语,我不懂,希望你解释一下。 如果你所谓的“立场”是指固有的意见,那么对不起,我从不支持固执于自己的主观“成见“。 看你引用孔子的“以直报怨”,如果你喜欢孔子,那么我送你一句孔子的话,看不懂的话自己查吧: 勿意,勿必,勿固,勿我
    一一一一一一这是不是偷换概念:用个人的好恶作为依据来判定国家的行为是否正义,你觉得这是不是偷换概念?还勿意,勿必,勿固,勿我。不觉得很有趣吗?
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-7 17:32
    呵呵,讨论我们该对“强奸”持何态度,那可不是人品低,法官总接触这些词,难道法官因此而人品低了? 你 ...

又来了,我给你机会守住底线,你真的不懂,呵呵
    第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注意,是这些词,而不是这个词(强奸),那你干嘛总喜欢在这个词上绕来绕去,难道你们那里法官只有强奸案审,他没別的案件?这是不是一种以偏概全,还是纯属个人喜好?
    我本来建议我们不以这个为例,换个例子讨论如何判断国家的行为是否正义,没想到你这么执着,绕来绕去舍不得松口,好像就这样就可以转移了视线,逃避回答。最后,整一些似是而非又假大空的回复,用冠冕堂皇的语言包装一下抛出来,这只能让明眼人笑话而已。
    第二,关于立场的话题,你在做一个国家行为是否正义的判断,却连自己是站在什么族群或者从什么角度上去判断都不敢明说,还做什么判断?另外你说这是阶级斗争用语,请问这是阶级斗争专用词吗?简单点说,就是回避这个话题,不过这反而显得你躲躲闪闪的。既想表现自己的正义无私,又怕别人说你吃里扒外,所以干脆不回答,来个反问,把水搅浑,如果能整几句名言警句包装一下的话其实效果更好————这不是顾左右而言他是什么?

开心

srk 发表于 2015-5-7 18:21
    血饮:
    回应你的第一, 我都说了, 任 ...
    血饮:
    其次,你所谓的“立场”是什么意思? 这种阶级斗争用语,我不懂,希望你解释一下。 如果你所谓的“立场”是指固有的意见,那么对不起,我从不支持固执于自己的主观“成见“。 看你引用孔子的“以直报怨”,如果你喜欢孔子,那么我送你一句孔子的话,看不懂的话自己查吧: 勿意,勿必,勿固,勿我
    srk一一一一一一这是不是偷换概念:用个人的好恶作为依据来判定国家的行为是否正义,你觉得这是不是偷换概念?还勿意,勿必,勿固,勿我。不觉得很有趣吗?
    =====
    1. 兄弟,还希望你明确讲出来,我哪里用个人的好恶,用我自己的什么好恶“作为依据来判定国家的行为是否正义”了呢?
    2. 而且,以个人好恶来判定国家行为的正义性, 这是把哪个概念偷换成哪个概念了,这又如何算偷换概念呢?  
    3. 你一再强调“立场”, 我对此提出质疑,你一直都没解释, 能请你回应一下么。。

开心

srk 发表于 2015-5-7 18:40
    第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注意,是这些词 ...

第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注意,是这些词,而不是这个词(强奸),那你干嘛总喜欢在这个词上绕来绕去,难道你们那里法官只有强奸案审,他没別的案件?这是不是一种以偏概全,还是纯属个人喜好?
    我本来建议我们不以这个为例,换个例子讨论如何判断国家的行为是否正义,没想到你这么执着,绕来绕去舍不得松口,好像就这样就可以转移了视线,逃避回答。最后,整一些似是而非又假大空的回复,用冠冕堂皇的语言包装一下抛出来,这只能让明眼人笑话而已。
    【血饮】
    1. 按照你的意思,应该是接触这些词,就是人品低,对么? 法官也接触这些词,难道法官人品低么?
    2. 又或者是,一个人如果仅仅接触这一个词“强奸”,才是人品低? 那么法官不是这样,我也不是啊,“强奸”只是我举的事例之一,而不是全部,你如果因此就认为我人品低,那你也是以偏概全呗。。 当然,如果你指的不是我,那我无所谓啦,呵呵。

第二,关于立场的话题,你在做一个国家行为是否正义的判断,却连自己是站在什么族群或者从什么角度上去判断都不敢明说,还做什么判断?另外你说这是阶级斗争用语,请问这是阶级斗争专用词吗?简单点说,就是回避这个话题,不过这反而显得你躲躲闪闪的。既想表现自己的正义无私,又怕别人说你吃里扒外,所以干脆不回答,来个反问,把水搅浑,如果能整几句名言警句包装一下的话其实效果更好————这不是顾左右而言他是什么?
    【血饮】我是从不怕被人说“吃里扒外”的,呵呵,因为我没吃国家的饭哦,我纳税来养活政府呢。
    我问过你多次,你所谓的“立场”到底是什么意思,你直到现在也没明确讲啊。。 我一直在等你解决了我的质疑之后,明确了概念,我才能有的放矢。否则,我按照自己对“立场”一词的理解去反驳你,岂不是自说自话。可惜你一直在回避呀。
    为了消除你对我“顾左右而言他”的疑虑,那么我现在只能猜测了,看你这里的语境,“立场”应该是指“自己站在什么族群的角度”吧? 如果这样,那就是以“自己所在的族群”作为判断是非的标准了,这是典型的“主观”, 我前面引用了孔子的话勿意,勿必,勿固,勿我,人家孔子的意思就是,判断是非,不要主观。我前面所举的例子,“某人父亲强奸妇女”,如果按照你的观点,就要站在“自己家庭的角度”来判断是非了,那么儿子就应该认为父亲强奸妇女是正义的了,对不对?
    所以,按照你这种“以自己所在族群”作为判断是非的标准,就会导致这种荒谬的结论。
    而且,看看你在第282楼 回复中,A.2观点: 2.如果是你爸爸无缘无故,只为了自己爽,就去强奸别人,(一个国家,特别是现代,没有生存压力或发展压力的话不会这么傻逼)建议你最好好好劝,劝不了就有多远跑多远
    这又与此矛盾。

开心

血饮狂刀 发表于 2015-5-8 10:34
    第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注意,是这些词 ...

第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注意,是这些词,而不是这个词(强奸),那你干嘛总喜欢在这个词(强奸)上绕来绕去,难道你们那里法官只有强奸案审,他没別的案件?这是不是一种以偏概全,还是纯属个人喜好?
    【血饮】
    1. 按照你的意思,应该是接触这些词,就是人品低,对么? 法官也接触这些词,难道法官人品低么?---------这句话的意思指的是说你 非常非常喜欢用“强奸”来举例,而且只喜欢用这个词讨论,只在这个词上绕,不觉得人品很有趣,口味很重吗?法官肯定也接触强奸这个词,但他还会接触其他案件,比如偷窃,伤人等等,对不?你们那里的法官只喜欢接触强奸案吗?这个法官很有趣。当然,被专门指定只能审理强奸案的例外。这算以偏慨全吧?
    2. 又或者是,一个人如果仅仅接触这一个词“强奸”,才是人品低? 那么法官不是这样,我也不是啊,“强奸”只是我举的事例之一,而不是全部,你如果因此就认为我人品低,那你也是以偏概全呗。。 当然,如果你指的不是我,那我无所谓啦,呵呵。--------------我的意思是:一个人如果偶尔接触这一个词“强奸”,不是是人品低,但如果讲话发问,句句不离这一个词“强奸”,是不是人品低?至于,你和我讨论过程中,“强奸”是不是你设问的全部,你最好再回顾一下你的帖子再回答。我可是反复建议换个例子来讨论,可惜你很亢奋,咬住不放,包括本帖你都还在这个话题上绕,现在却要反悔否认,不好吧?(不兴删帖或更改三天以上的帖欧。)这算偷换话题吗?

【血饮】我是从不怕被人说“吃里扒外”的,呵呵,因为我没吃国家的饭哦,我纳税来养活政府呢。---这句话,我在最近关于香港搞占领啥啥的那群货嘴里,也听到过好多类似的,一笑置之,原因你懂的。
    我问过你多次,你所谓的“立场”到底是什么意思,你直到现在也没明确讲啊。。 我一直在等你解决了我的质疑之后,明确了概念,我才能有的放矢。否则,我按照自己对“立场”一词的理解去反驳你,岂不是自说自话。可惜你一直在回避呀。
    为了消除你对我“顾左右而言他”的疑虑,那么我现在只能猜测了,看你这里的语境,“立场”应该是指“自己站在什么族群的角度”吧? 如果这样,那就是以“自己所在的族群”作为判断是非的标准了,这是典型的“主观”, 我前面引用了孔子的话勿意,勿必,勿固,勿我,人家孔子的意思就是,判断是非,不要主观。------------这句话本来我是还给你的,建议你不要以自己的好恶去判断是非,特别是在讨论国家行为是否正义的时候,更不能因为个人的主观感情去判断,更不能代表自认为全国人民或全国绝大多数人。因为你真的不是正义之子。(后面的话,我不想回复你了,你确实看明白我的一点意思了,恭喜。不过,下面的话,要不你是故意搅混水,要不就是真的还不明白我说的意思。知不知道“沙漠风暴”行动前,美国国内民众支持开战的比率不?后来再打伊拉克,美国国内民众支持开战的比率不?但无论如何,两次战争美国都坚持打啦,为啥?那美国民众如何判断正义的,对美国政府而言,什么是正义的?能不能看明白,这比整点啥勿意,勿必,勿固,勿我”简单多了。看不明白也没关系哈,但可以回答你下面的问题)我前面所举的例子,“某人父亲强奸妇女”,如果按照你的观点,就要站在“自己家庭的角度”来判断是非了,那么儿子就应该认为父亲强奸妇女是正义的了,对不对? 所以,按照你这种“以自己所在族群”作为判断是非的标准,就会导致这种荒谬的结论。
    而且,看看你在第282楼 回复中,A.2观点: 2.如果是你爸爸无缘无故,只为了自己爽,就去强奸别人,(一个国家,特别是现代,没有生存压力或发展压力的话不会这么傻逼)建议你最好好好劝,劝不了就有多远跑多远
    这又与此矛盾

讨论的好激烈啊

srk
    不好意思,让你见笑了  发表于 2015-5-8 15:39
    开心

srk 发表于 2015-5-8 15:33
    第一,你都自己承认法官总接触这些词一一注 ...

1. 按照你的意思,应该是接触这些词,就是人品低,对么? 法官也接触这些词,难道法官人品低么?---------这句话的意思指的是说你 非常非常喜欢用“强奸”来举例,而且只喜欢用这个词讨论,只在这个词上绕,不觉得人品很有趣,口味很重吗?法官肯定也接触强奸这个词,但他还会接触其他案件,比如偷窃,伤人等等,对不?你们那里的法官只喜欢接触强奸案吗?这个法官很有趣。当然,被专门指定只能审理强奸案的例外。这算以偏慨全吧?
    【血饮】呵呵,谈论“强奸”是不是正义的,在我看来跟人品一点关系都没有。 我不知道你为什么会认为这有损人品, 真奇怪啊,讨论“偷窃,伤人”没事,单单讨论“强奸”就人品不好了。。呵呵。 。而且,这有什么以偏概全的? 你完全可以把我所举的例子中的“强奸”换成抢劫,谋杀,等等。

开心

2. 又或者是,一个人如果仅仅接触这一个词“强奸”,才是人品低? 那么法官不是这样,我也不是啊,“强奸”只是我举的事例之一,而不是全部,你如果因此就认为我人品低,那你也是以偏概全呗。。 当然,如果你指的不是我,那我无所谓啦,呵呵。--------------我的意思是:一个人如果偶尔接触这一个词“强奸”,不是是人品低,但如果讲话发问,句句不离这一个词“强奸”,是不是人品低?至于,你和我讨论过程中,“强奸”是不是你设问的全部,你最好再回顾一下你的帖子再回答。我可是反复建议换个例子来讨论,可惜你很亢奋,咬住不放,包括本帖你都还在这个话题上绕,现在却要反悔否认,不好吧?(不兴删帖或更改三天以上的帖欧。)这算偷换话题吗?
    ====
    “强奸”的例子,我也只举了一次呀, 就是“如果你爸强奸妇女,你会不会帮忙”,只不过讨论一直没结束,你之前一直不肯正面回答问题, 所以我不得不反复提及。 这有什么亢奋的? 呵呵。
    而且, 我真的不只是拿“强奸”说事哦, 请看195楼:
    反倒是我提出的问题你没回复哦:
    如果你爹在外作恶,谋杀抢劫强奸,你会不会跟他一起参战?

开心

【血饮】我是从不怕被人说“吃里扒外”的,呵呵,因为我没吃国家的饭哦,我纳税来养活政府呢。---这句话,我在最近关于香港搞占领啥啥的那群货嘴里,也听到过好多类似的,一笑置之,原因你懂的。
    【血饮】 一笑置之? 你随便哦, 但这是事实, 你笑的原因我懂? 我懂,你应该是很认同吧,呵呵。