找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

现在真是越来越理解那些年为什么育空河一看到你们这些人就开骂了,真是不骂不开窍。讲道理一点用都没有。
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 22:57
    如果他也认为我的问题跟他的立论无关,他可以提出来,他没提啊,非但没提,他也拿父子来提问,这说明他承 ...

我想他那个问题的比较好的回答是:不支持,不参与
    为家族争取利益是立场问题
    强奸别人妻女是法律问题

开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:00
    强奸别人妻女是法律问题

不支持是吧? 呵呵, 在我俩的对话中, 是拿亲情来类比个人与国家之间的感情。 如果不支持亲人作恶,那么也就不应该支持国家作恶。
    你还算是有胆量的,敢说真话。

开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:00
    强奸别人妻女是法律问题

强奸别人妻女是法律问题
    ===
    这里我多问你一句,如果法律里面没有"强奸罪",你会不会支持? 如果没有“抢劫罪”“谋杀罪”呢? 你会不会支持?

开心

kuma5555 发表于 2015-4-28 22:59
    结果人家照样过日子,猫有猫道鼠有鼠道你又没生在那怎么能体会人家苦辣酸甜,再黑暗地界照样有混的好的。 ...

你国家没认你,不庇护你的话,你会在这做高谈阔论?
    开心

srk 发表于 2015-4-28 23:08

人家有说过“有人说过不要国家么? 有人说过国家的存在无意义么?”?? 你为什么总要攻击不存在的靶子?

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 23:04
    强奸别人妻女是法律问题
    ===

你还真搞笑
    对外战争中,杀了对方士兵,是犯了谋杀罪
    抢了对方东西,是犯抢劫罪
    就拿中越战争来说,有个段子就是越南的牛看见××师的士兵都要躲着走,你看见谁追究士兵抢劫罪了,越南政府吗
    开心

srk 发表于 2015-4-28 23:08

出生就被贴上标签由不得自主选择,享受国家给予的福利天经地义,凭什么我算你的人你不保护我,我可没上赶着求你。而且好处也不是白给的花了钱消费凭什么要求我感恩戴德
    开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:10
    你还真搞笑

哥们,你又犯病了吧? 我问的是:
    这里我多问你一句,如果法律里面没有"强奸罪",你会不会支持? 如果没有“抢劫罪”“谋杀罪”呢? 你会不会支持?

这显然是承接的上面关于“父亲”的问题. 你怎么又跑到国家间战争问题上去了?

开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:10
    你还真搞笑

当然,我这些问题,你可以不回答,因为本来也不是要问你的。

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 23:15
    哥们,你又犯病了吧? 我问的是:
    这里我多问你一句,如果法律里面没有"强奸罪",你会不会支持? 如果没 ...

你这是病的不轻啊
    你拿国内法或者别国的国内法去约束交战状态的本方或对方士兵
    这不是搞笑吗
    开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:21
    你这是病的不轻啊
    这不是搞笑吗

哥们,我啥时候拿国内法律去要求交战士兵了???

感情你们都这么聊天么? 都这么无厘头么? 需要我帮你屡屡么?

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 22:49
    另外,请你明确回复:
    如果你爹在外面强奸妇女,你是不是要去帮他?
    请回答。

我觉得你思想有问题,一谈到例如你爸爸做的事不符合你的正义观,就扯到强奸,能提高点档次不?还对自己如何应对避而不谈。这样吧,我举例:(记住你爹爹不是强奸,你的口味太重啦)假设,假设你父母是卖菜的,要养活一大家人。当然,你会说我自己会挣钱,不要他养,但房租,水电,还有物业管理等你一概不管。你又不搬出去住,还嫌他们小市民。一天,在市场上,为了多挣钱养家,偶尔缺斤短两-----这种事全市场所有人都可能干过,他们肯定自己不承认。)(可能后果有些不符合你的正义观,对不?)你咋办,叫上市场其他卖菜的,打你爸,把他赶出市场去?还是认个卖菜的干爹,把亲爹打走。

开心

蔚蓝色的天空 发表于 2015-4-28 23:21
    你这是病的不轻啊
    这不是搞笑吗

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 22:57
    如果他也认为我的问题跟他的立论无关,他可以提出来,他没提啊,非但没提,他也拿父子来提问,这说明他承。。

蔚蓝色的天空:
    强奸别人妻女是法律问题

血饮狂刀:
    不支持是吧? 呵呵, 在我俩的对话中, 是拿亲情来类比个人与国家之间的感情。 如果不支持亲人作恶,那么也就不应该支持国家作恶。
    你还算是有胆量的,敢说真话。

===
    大哥您哪能看出来我是在“拿国内法去约束交战状态的士兵”呢?? 说真的我都很怀疑你们几位到底是正常人么?
    开心

srk 发表于 2015-4-28 23:26
    我觉得你思想有问题,一谈到例如你爸爸做的事不符合你的正义观,就扯到强奸,能提高点档次不?还对自己如 ...

哥们,咱现在就拿强奸这种下三滥的缺德事来讲,反正也是假设,无所谓吧?

请你明确回答一下:
    如果您父亲在外边强奸妇女,您会不会去帮忙?

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 22:59
    现在真是越来越理解那些年为什么育空河一看到你们这些人就开骂了,真是不骂不开窍。讲道理一点用都没有。

育空河---他很理智,不会夸夸其谈。
    开心

srk 发表于 2015-4-28 23:28
    育空河---他很理智,不会夸夸其谈。

哈哈哈哈哈,是么? 我们要不要把育大哥招呼出来? 他能骂死你信不?

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 23:28
    哥们,咱现在就拿强奸这种下三滥的缺德事来讲,反正也是假设,无所谓吧?

请你明确回答一下:

这问题该你回答--因为你是正义化身对不?自己国家作为不合你的正义观都会直接开战的人,连这点都不敢回答吗?-----------请你明确回答一下:
    如果您父亲在外边强奸妇女,您会不会去帮忙?还有,你父亲为何会在外面强奸妇女?我假设的前提是为了你家打拼。难道?

开心

育空河, 赶快出来吧。。该你上场了哈哈
    开心

srk 发表于 2015-4-28 23:31
    这问题该你回答--因为你是正义化身对不?自己国家作为不合你的正义观都会直接开战的人,连这点都不敢回答 ...

这个问题是我先问你的呀,呵呵。你要是想问我, 可以等你回答完再问我不迟。