找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

srk 发表于 2015-4-27 09:17
    兄弟,握手一看到祖国那么流氓,我就放心了

俩流氓呗,哈哈,伟大的握手哈
    开心

srk 发表于 2015-4-27 09:21
    最后一句,为了自己祖国,我愿,你行吗?你敢不敢为了你的所谓的"正义"而战?你所谓的正义标准是什么?谁制 ...

你不具备思考这个问题的能力,该干嘛干嘛去,你自己说了,你不再回复了,怎么说了白说么?

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 09:55
    不要偷换概念,就拿南京屠杀来说,日本哪个政客干公开说,杀你就是正义?

什么时候偷换概念了?日本是没有政客干公开说,杀你就是正义?因为屠杀肯定不是正义的,但是人家日本承认屠杀过你吗?人家不承认干过。

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 09:56
    看到祖国那么流氓你就放心了,只能说明你自己就是流氓

所以我早就说了在思想境界上我肯定是没有你高,你以道德来要求自己,我是以利益为出发点.
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 10:00
    你不具备思考这个问题的能力,该干嘛干嘛去,你自己说了,你不再回复了,怎么说了白说么?

似乎你具备了思考能力,什么能力呢?向自己国家开火的能力?好厉害啊。你慢慢思考,最好言行一致。确实白说了。
    你慢慢思考,最好言行一致
    你慢慢思考,最好言行一致假设你爹,是你爹,要是为了你家在外打拼一一不一定就非要杀人放火哦!一一你不理解,觉得不正义,你会和你爹战斗,打他,骂他一一你敢当你爹的面告诉他这件事吗?
    慢慢思考,最好网上网下言行一致

开心

alucard444 发表于 2015-4-27 10:02
    什么时候偷换概念了?日本是没有政客干公开说,杀你就是正义?因为屠杀肯定不是 ...

所以啊,这不就得了,你自己也承认了 “屠杀肯定是不正义的”,他们日本右翼不就是在是否存在屠杀这个“事实问题”上做文章么?  我在168楼讲的不就是这个么?

兄弟,你说我思想境界高,那完全是因为我仅仅是在做价值判断,而你是在做事实判断,并且停留在事实判断上。
    现在我们不妨做一个假设,如果,中国发动了侵略战争,烧杀抢掠无恶不作,而且事实清晰证据确凿,你是否还会为国参战?
    不要跟我讲什么“没有如果“之类的话,现在我们就来做这个假设。
    开心

alucard444 发表于 2015-4-27 10:05
    所以我早就说了在思想境界上我肯定是没有你高,你以道德来要求自己,我是以利益为出发点.

按照这种一切以“利益为出发点”的做法,那么社会中,人与人之间就成了“一切人反对一切人”的战争。
    切记,正义属于价值领域,而不是事实领域,它看的是你心中的理念和愿望,而不是讨论“事实如何”。 一个人也好,一个国家也罢,如果不能懂得道义,迟早要死的很惨。
    孔子早就讲过,古人早就讲过,“君子爱财,取之有道”, 谁都可以追求利益,但要取之有道,不能违背正义原则的。
    孟子说,“人之异于禽兽者几希,君子存之,小人去之”,人要是连正义、是非观都没有了,那就跟牲口差不多了。

开心

srk 发表于 2015-4-27 10:58
    似乎你具备了思考能力,什么能力呢?向自己国家开火的能力?好厉害啊。你慢慢思考,最好言行一致。确实 ...

谁干缺德的事,我向谁开火, 就算我亲儿子要是干坏事,我第一个抽他!

开心

爱国是好事,歌功颂德和针砭时弊都是爱只是看问题角度不同,求同存异哈。不爱也没关系过自己的日子国恨家仇与你何干。
    郁闷

看看尼泊尔的机票事情,航空公司乘机加价,飞机宁可空着座位飞回国也不让伤员登机。国内以新华社CCAV为首的官媒还鼓吹大国风范,凭护照登机。朝廷没把你当自己国人,你为那个国而战?

ian 发表于 2015-4-28 11:11
    看看尼泊尔的机票事情,航空公司乘机加价,飞机宁可空着座位飞回国也不让伤员登机。国内以新华社CCAV为首的 ...

呵呵 其实有钱你都上不了飞机,国家就没派飞机过去,尼泊尔回来的人全是徒步从西藏走回国的,美国CNN都报道了,就你还在相信什么CCAV的报道

ian
    哥们仔细看看我说话的意思,我很无奈  发表于 2015-4-29 09:18
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-4-28 13:33
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-27 11:16
    谁干缺德的事,我向谁开火, 就算我亲儿子要是干坏事,我第一个抽他!

你慢慢思考,最好言行一致假设你爹,是你爹,要是为了你家在外打拼一一不一定就非要杀人放火哦!一一你不理解,觉得不正义,你会和你爹战斗,打他,骂他一一你敢当你爹的面告诉他这件事吗?
    慢慢思考,最好言行一致

这个比喻不对。不是爹,是儿。谁爹年富力强要靠儿子养啊?只有好吃懒做的儿才会靠千百个爹供养着,还打爹骂娘不干人事。你儿要是不干人事,你没能力打他,骂他几句行不行?  发表于 2015-4-28 14:27
    开心

在和平时期我愿为了祖国的繁荣复兴而努力工作

但是打起来了我不敢去

因为我怕死

但是我愿意做卫生员儿

因为毕竟是学这个的

发报员儿也行啊

cw我会的
    开心

ian 发表于 2015-4-28 11:11
    看看尼泊尔的机票事情,航空公司乘机加价,飞机宁可空着座位飞回国也不让伤员登机。国内以新华社CCAV为首的 ...

【看看尼泊尔的机票事情,航空公司乘机加价,】
    灰机在天上盘旋着下不去
    油费问题加价我能理解

【飞机宁可空着座位飞回国也不让伤员登机。】

我看到的图片是灰机加座

【国内以新华社CCAV为首的官媒还鼓吹大国风范,凭护照登机。】

鼓吹免费登机的是被约谈的网易

【朝廷没把你当自己国人,你为那个国而战?】

朝廷不把我当自己国人我也是自己国人
    而且朝廷那么忙哪儿顾得上我
    我自己心里明白就行了

以上
    就你这智商还当喷子?连我这种傻逼你都糊弄不了你还当JY?

ian
    还有,请你搞清楚第一天发生了什么,而不是之后几天我朝的反应.不过既然你承认自己是傻逼,我还和你说话,,我智商确实有问题  发表于 2015-4-29 09:15
    ian
    这是第二次和罐子遇见了,第一次我发帖痛斥商家虚假广告,你回帖说无所谓,为啥后来自己删掉自己的话?我现在说的你看看本论坛卖尼泊尔狗腿刀那位开版商家的微信咋说的.我相信本坛里和尼泊尔有直接关系的人说的话  发表于 2015-4-29 09:13
    票价从2000多涨的13000,这不是一点油费的问题哦。不过商业行为不讨论。关键是凭护照登机这事首报是新华社,网易只是转载。平心说,这次救援工作也还算做得可以了,不过为了把合格说成是优秀,编造吹擂就不要脸了  发表于 2015-4-28 14:35
    就大王的智商,谁来都糊弄不了你  发表于 2015-4-28 13:43
    开心

srk 发表于 2015-4-28 12:34
    你慢慢思考,最好言行一致假设你爹,是你爹,要是为了你家在外打拼一一不一定就非要杀人放火哦!一一你不 ...

======
    你这思路挺有趣啊,我爹又没作恶,我反对他干嘛?你是在跟我讨论么?

反倒是我提出的问题你没回复哦:
    如果你爹在外作恶,谋杀抢劫强奸,你会不会跟他一起参战?
    开心

不知道这调查权威不   
    开心

{:5_154:} 但是为国而战轮得到我吗。我入党申请写了4年了还没能入了。。。
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 13:51
    你慢慢思考,最好言行一致假设你爹,是你爹,要是为了你家在外打拼一一不一定就非要杀人放火哦!一一你不 ...

闪烁其词,偷换概念了吧,刚才还义不容辞为自己所谓正义要挺身而出的,好象自己是"正义之化身"。现在落到自己头上就避而不答了。你怎知你父母为了你而在外打拼的行为就一定"正义",假设,假设不符合你的"正义"标准,你打他不?一一每个人立场,利益是有族群性的,跳开了这个去谈"正义",可能吗?真以为自己是正义的化身?忽悠,嘴炮而已,洗洗,该干什么干什么去吧!
    奋斗

爷爷:孙子,农场里的狗嫌伙食不好,猪嫌圈太脏,驴嫌活太多,都在吵闹怎么办?
    孙子:给狗发骨头,打扫猪圈,减少驴干的活……
    爷爷:败家子,这样干农场成本高不说,驴狗还会以为他们和你平等了。
    孙子:那怎么办?
    爷爷:告诉他们狼来了!
    孙子:MLGB的,看到爷爷这么流氓,我就放心了。
    开心

看看不说话