找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alucard444

[咨询探讨] 调查称71%中国人愿为国而战,你怎么看

开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-28 23:36
    您别举例了,我的问题够简单明确的:
    如果您父亲在外面强奸妇女,你会不会去帮忙? 会,还是不会? 给个 ...

本来我给你留了脸面的,我给你台阶下,给你举了其他不正义的行为来讨论,你选择性无视。没想到给你台阶,你不但不要,还把反复脸凑上来,好吧,我给你来几下,回答你,听好啦:
    第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为是不是正义。凭什么认为他正不正义,你站在什么立场上说的,连立场都没找准,就要当正义卫士,巴拉巴拉要向自己国家开战,有趣
    第二:用法制社会中公认,法定的法律标准来界定国家间的行为,不过就是把范围扩大化,混淆慨念,把水搅混而已。-----在法制社会中杀人,是犯罪行为,但国家层面杀人,可能叫叫消灭侵略者         
    还有,偷偷去掉前提(绝口不提原因)-----不提你“爸爸”为啥强奸,你这样做,他会很伤心,你知道不?再用大家公认的道德标准来掩盖你自己都说不明的,你自以为是的所谓正义,你真的很有潜力,你这种夹私货的方法,让我想起了很多有趣的人,在天涯国观中有很多类似的。
    第三:你这个人很有趣,特别喜欢“强奸”,好像你脑袋里的不正义,除了强奸就没有了,还不敢承认,张口闭口不正义行为和强奸扯在一起-----《《“呵呵,哥们, 我在举一个“非正义”的例子呀,凡事非正义的事情都可以拿来举例, “强奸”非正义吧? 那么拿来举例有何不可呢?》》----,有不敢承认----《《有人跟你说过“你心里不正义的事就是强奸”么? 都说了,不要攻击不存在的靶子嘛》》----    我给你台阶下,给你举了其他不正义的行为来讨论,你选择性无视,非要被我打脸,不但不敢谈你自己面对你爸爸的不正义行敢干啥,还不断追问我该如何,还忽悠啥事实判断-----我没文化,就搜了下百度:所谓事实判断,在法学上是用来指称对客观存在的法律原则、规则、制度等所进行的客观分析与判断。看到没,是对客观存在的法律原则、规则、制度等所进行的客观分析与判断----我在给你做假设,你在大谈已经客观存在的法律原则,哈哈哈,好厉害。好吧,这边我在做假设,那边你已事实成立加有罪推理,脑袋里不知装的啥,读书读坏脑子,还自己嗨起来啦。你满脑袋的强奸,要答案对吧,满足你,听我回答。
    问题:-----如果您父亲在外面强奸妇女,你会不会去帮忙? 会,还是不会? 给个--------
    答案:前提:先搞明白你爸爸强奸人的原因——这世界没有无缘无故的爱,对不?
    A.我们先站在大一点的层面上讲一下
    1.如果是你女性家人先受侵犯,你爸爸奋起回击,以血还血以牙还牙,强奸对方家人。我一定支持,不但支持,还要帮忙-----事例可参见二战美国,被日本在美国珍珠港捅了一下,结果美国奋起还击,奸得小日本高潮连连,周围还有很多小伙伴帮忙哈。到现在还时不时的在日本那里爽一把。我们老祖宗不是说过吗---敢犯强汉者,虽远必诛.一个道理对不?-----你说,奸的好不好。你会不会说,我是正义化身,我要以德服人,要以德报怨,子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德’”你家人同意你这样干吗?是不是先不管原因,只有看见现在你爸在强奸人了,那你是不是该和着别人打你爸,因为他现在不正义啊。
    2.如果是你爸爸无缘无故,只为了自己爽,就去强奸别人,(一个国家,特别是现代,没有生存压力或发展压力的话不会这么傻逼)建议你最好好好劝,劝不了就有多远跑多远,你别以为你自以为是正义化身,还伙同别人打了你爸,把他送官,别人赏你个红枣,你就是大义灭亲,正义之神啦。没用,别人依然会说你是强奸犯的儿子。因为你身上,血脉中早打下你爸爸的痕迹。如果是古代,连坐你是逃不掉的-------事例可参见二战美国国内的日裔美国人,整个二战,三十几万日裔美国人直接被圈养着——人家那已经是美国人了,人家参战打日本是正当的,都还享受这种待遇,你呢?当然,准备好了干爹,要做第五纵队的在外。
    B.要不要站在社会的层次下讨论一下
    -------------

--------------
    上面是我的回复,满意了不?你呢?
    如果您父亲在外面强奸妇女,你会不会去打他,杀了他。我的问题够清楚吧?敢回答吗?正面回答哦
    昨晚手机上网,不好打字,今天电脑上网,快多了

奋斗

这几位我都服了,请版主授予键盘超人称号。
    开心

srk 发表于 2015-4-29 11:33
    本来我给你留了脸面的,我给你台阶下,给你举了其他不正义的行为来讨论,你选择性无视。没想到给你台阶, ...

大哥咱不带气急败坏的啊,你讲这么多,可我的问题你还是没有明确回答:
    如果你爸强奸妇女,你会不会帮他?
    会,还是不会? 请明确回答。
    开心

本来我给你留了脸面的,我给你台阶下,给你举了其他不正义的行为来讨论,你选择性无视。没想到给你台阶, ...

哈哈,大概看了一下,实在很搞笑,我白天在外面不方便,现在都是拿手机回复的,等晚上我回去回复你哈,等着别跑哈。

我就是因为讲道理,所以才跟你认真,不认真怎么讲道理?  发表于 2015-5-1 20:48
    srk
    不要这样哈,讨论讨论,没必要这么热情,我们都是键盘大侠,你太认真啦,要讲道理摆事实哈  发表于 2015-4-29 14:56
    开心

在正式给你做回复之前,我先问问你哈: srk - "如果是你女性家人先受侵犯,你爸爸奋起回击,以血还血以牙还牙,强奸对方家人。我一定支持,不但支持,还要帮忙. 子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德’”",  你妈如果被强奸了,你爸的回击就是去强奸对方的妈,是么? 哈哈?  这就是你对孔夫子“以直报怨”的理解么? 哈哈? 你可真卡哇伊啊,哈哈。 我就问你俩问题, 第一,对方妈招你惹你了你要伙同你爸强奸人家? 第二,你爸去强奸对方妈,你妈能同意不? 你去帮忙强奸对方妈,你媳妇能同意不? 你可以回家问问你妈和你媳妇,再来回答哈,哈哈哈哈。 真搞笑。

什么美国二战乱七八糟的,跟我们的讨论没有关系哈。 现在我就问你, “你妈如果被强奸了,你爸的回击就是去强奸对方的妈”,这就是你的“以直报怨么”么?  发表于 2015-5-1 20:50
    srk
    你太具体话啦,我都不好意思回复你啦---我说”如果是你女性家人先...强奸对方家人。我一定支持,不但支持,还要帮忙“-----我的重点是后面这些话-----”事例可参见二战美国......“看懂没有,你的理解能力,哎  发表于 2015-4-29 14:54
    开心

工头说为了庆祝五一劳动节 继续劳动 加班搬砖 妈蛋  
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-29 13:46
    在正式给你做回复之前,我先问问你哈: srk - "如果是你女性家人先受侵犯,你爸爸奋起回击,以血还血以牙 ...

不要着急,对于你第二遍才看懂一半,我理解。冷静,冷静,我们在进行学术讨论-------我就不明白你脑袋里到底在想啥,咋就句句离不开强*,言为心声啊,到底在想啥?还把你麻麻也扯进来,这样不好吧,不要气急败坏嘛,讲事实摆道理对不。你是最正义的,对不,你是正义之子,你觉得你的的祖国不正义时候,你都要打他的,咋能这么滥扯无辜呢------你看我都不好意思再打强*这两个字。对啦,麻烦再看一下我后面的话,你会明白我指的啥。千万不要掩耳盗铃,要文攻不要武斗哈。

本回帖我不回复,因为没有任何有意义的东西。  发表于 2015-5-1 20:51
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-29 13:18
    大哥咱不带气急败坏的啊,你讲这么多,可我的问题你还是没有明确回答:
    如果你爸强奸妇女,你会不会帮他 ...

兄弟,麻烦看仔细,我的答案很清楚,看不懂好好多看几遍上面是我的回复,满意了不?你呢?请回答(以后请不要总扯上啥强*,我们可以讨论其他不正义行为,对不?言为心声,我们心中不能总灌满强*,啥的,对不?)
    如果您父亲在外面强*妇女,你会不会去打他,杀了他。我的问题够清楚吧?敢回答吗?正面回答哦
    开心

血饮狂刀 发表于 2015-4-29 13:18
    如果你爸强奸妇女,你会不会帮他 ...

建议你好好看两遍,理解一下,我说过给你台阶的,你非不要,好了吧,着急了吧。对了,我很含蓄和低调的,该说的我都说了,该你回答问题啦,记住,要摆事实讲道理,言之有物

刀友年度辩论热贴

Mr.Sys 发表于 2015-4-29 15:05
    刀友年度辩论热贴

我靠我也没想到 改来改去就讨论强奸了
    开心

强奸谁都不对,也有可能你爸强奸不成反被奸

alucard444 发表于 2015-4-29 16:39
    我靠我也没想到 改来改去就讨论强奸了

期待双方理性辩论
    一定要做到骂人不带脏字,争取一句话气的对方血喷屏幕。
    开心

愿意为国而战,不愿意为某DANG卖命,
    开心

如果你爸在钓鱼岛上强奸了安倍晋三,我就支持他!
    开心

srk 发表于 2015-4-29 14:44
    兄弟,麻烦看仔细,我的答案很清楚,看不懂好好多看几遍上面是我的回复,满意了不?你呢?请回答(以后请 ...

如果您父亲在外面强*妇女,你会不会去打他,杀了他。我的问题够清楚吧?敢回答吗?正面回答哦
    ===
    你是不是觉得自己这个问题很难回答呀? 我之前没回答你的问题,是因为你没有回答我的问题。 现在,既然你自以为得计,我就直接回复你:
    我当然不会去打他,杀他。 看清楚了啊, 但我会制止他, 更不会帮他。

开心

之前一直有重要事情在忙,没有时间回复,今天拿点时间来回复一下:

===
    第一:讨论的是你有无资格认定一个国家行为是不是正义。凭什么认为他正不正义,你站在什么立场上说的,连立场都没找准,就要当正义卫士,巴拉巴拉要向自己国家开战,有趣
    【血饮】首先, 一个人的行为,一个国家的行为, 任何人都有资格去做评判,我有资格,你也有,注意,我不曾剥夺你的评判资格。
                  其次,你所谓的“立场”是什么意思? 这种阶级斗争用语,我不懂,希望你解释一下。 如果你所谓的“立场”是指固有的意见,那么对不起,我从不支持固执于自己的主观“成见“。 看你引用孔子的“以直报怨”,如果你喜欢孔子,那么我送你一句孔子的话,看不懂的话自己查吧: 勿意,勿必,勿固,勿我。

第二:用法制社会中公认,法定的法律标准来界定国家间的行为,不过就是把范围扩大化,混淆慨念,把水搅混而已。-----在法制社会中杀人,是犯罪行为,但国家层面杀人,可能叫叫消灭侵略者     
    【血饮】大哥,你不知道有一种法律叫做“国际法”么? 至于什么“消灭侵略者”,这不是我们所讨 论的话题,我们讨论的是,如果我国侵略他国的情况。
    还有,偷偷去掉前提(绝口不提原因)-----不提你“爸爸”为啥强奸,你这样做,他会很伤心,你知道不?再用大家公认的道德标准来掩盖你自己都说不明的,你自以为是的所谓正义,你真的很有潜力,你这种夹私货的方法,让我想起了很多有趣的人,在天涯国观中有很多类似的。
    【血饮】这里就是你的问题所在,你认为在什么情况下“强奸”不是罪恶?
    第三:你这个人很有趣,特别喜欢“强奸”,好像你脑袋里的不正义,除了强奸就没有了,还不敢承认,张口闭口不正义行为和强奸扯在一起-----《《“呵呵,哥们, 我在举一个“非正义”的例子呀,凡事非正义的事情都可以拿来举例, “强奸”非正义吧? 那么拿来举例有何不可呢?》》----,有不敢承认----《《有人跟你说过“你心里不正义的事就是强奸”么? 都说了,不要攻击不存在的靶子嘛》》----    
    【血饮】你要让我承认啥? 我拿“强奸”来举例“非正义”,有何不可? 不要以小人之心度君子之腹。
    我给你台阶下,给你举了其他不正义的行为来讨论,你选择性无视
    ,非要被我打脸,不但不敢谈你自己面对你爸爸的不正义行敢干啥,还不断追问我该如何,还忽悠啥事实判断-----我没文化,就搜了下百度:所谓事实判断,在法学上是用来指称对客观存在的法律原则、规则、制度等所进行的客观分析与判断。看到没,是对客观存在的法律原则、规则、制度等所进行的客观分析与判断----我在给你做假设,你在大谈已经客观存在的法律原则,哈哈哈,好厉害。好吧,这边我在做假设,那边你已事实成立加有罪推理,脑袋里不知装的啥,读书读坏脑子,还自己嗨起来啦。你满脑袋的强奸,要答案对吧,满足你,听我回答。
    【血饮】你这段在说啥呢? 一个“事实判断”这么个简单的概念值得这么大惊小怪么?  我只是告诉你,判断一个行为是不是“强奸”,这叫事实判断, 而“强奸”是罪恶还是正义,这才是价值判断。所以, 一个行为是否是强奸,不需要以我的正义观去判断。懂了么?
    问题:-----如果您父亲在外面强奸妇女,你会不会去帮忙? 会,还是不会? 给个--------
    答案:前提:先搞明白你爸爸强奸人的原因——这世界没有无缘无故的爱,对不?
    A.我们先站在大一点的层面上讲一下
    1.如果是你女性家人先受侵犯,你爸爸奋起回击,以血还血以牙还牙,强奸对方家人。我一定支持,不但支持,还要帮忙-----事例可参见二战美国,被日本在美国珍珠港捅了一下,结果美国奋起还击,奸得小日本高潮连连,周围还有很多小伙伴帮忙哈。到现在还时不时的在日本那里爽一把。我们老祖宗不是说过吗---敢犯强汉者,虽远必诛.一个道理对不?-----你说,奸的好不好。你会不会说,我是正义化身,我要以德服人,要以德报怨,子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德’”你家人同意你这样干吗?是不是先不管原因,只有看见现在你爸在强奸人了,那你是不是该和着别人打你爸,因为他现在不正义啊。

【血饮】这段,就是我前面问你: 你妈如果被强奸了,你爸的回击就是去强奸对方的妈,是么? 这就是你对孔夫子“以直报怨”的理解么? 第一,对方妈招你惹你了你要伙同你爸强奸人家? 第二,你爸去强奸对方妈,你妈能同意不? 你去帮忙强奸对方妈,你媳妇能同意不? 你可以回家问问你妈和你媳妇。
    2.如果是你爸爸无缘无故,只为了自己爽,就去强奸别人,(一个国家,特别是现代,没有生存压力或发展压力的话不会这么傻逼)建议你最好好好劝,
    【血饮】看见了吧, 你自己也承认了 ,这种情况下, 你不赞成你爸去强奸妇女,对吧?
    劝不了就有多远跑多远 ,你别以为你
    自以为是正义化身,还伙同别人打了你爸,把他送官,别人赏你个红枣,你就是大义灭亲,正义之神啦。没用,别人依然会说你是强奸犯的儿子。因为你身上,血脉中早打下你爸爸的痕迹。如果是古代,连坐你是逃不掉的-------事例可参见二战美国国内的日裔美国人,整个二战,三十几万日裔美国人直接被圈养着——人家那已经是美国人了,人家参战打日本是正当的,都还享受这种待遇,你呢?当然,准备好了干爹,要做第五纵队的在外。

【血饮】有人说要打你爸了么? 呵呵,不要臆测哦。
    B.要不要站在社会的层次下讨论一下
    【血饮】你想谈就谈一下, 这个随你。
    -------------

--------------
    如果您父亲在外面强奸妇女,你会不会去打他,杀了他。我的问题够清楚吧?敢回答吗?正面回答哦
    血饮我上面已经明确回复了不会帮他,当然也不会去打他,杀他。 看清楚了啊, 但我会制止他
    开心

srk 发表于 2015-4-29 14:44
    兄弟,麻烦看仔细,我的答案很清楚,看不懂好好多看几遍上面是我的回复,满意了不?你呢?请回答(以后请 ...

现在,我们的分歧就是:
    你认为“强奸”是有前提的,如果你爸为了自己爽而强奸妇女,你认为才应该“不支持”。 而如果是别人先强奸了你家女人,你认为你爸就应该去强奸对方家人妇女,而且你说,你还要去帮忙。。
    说真的,我认真觉得你很奇葩{:5_180:}

这是我们现在主要的分歧。 对此,我问你:
    第一,对方妈招你惹你了,而你要伙同你爸强奸人家?
    第二,你爸去强奸对方妈,你妈能同意不? 你去帮忙强奸对方妈,你媳妇能同意不? 你可以回家问问你妈和你媳妇。

请回答。

开心

kuma5555 发表于 2015-4-29 19:49
    强奸谁都不对,也有可能你爸强奸不成反被奸

那些连“事实判断”都要去查的人啊,你就别指望他能懂。。。{:5_179:}
    开心

现在,我把我的观点重申一下,原话在第8页,146楼&147楼
    1. 如果中国发动非正义战争,侵略他国,屠杀他国百姓,我宁愿为受害者与中国作战。 当然,我这里只是讲我自己,我对自己要求可能高了一些,因为我爱这个国家,我不能允许它成为一个罪恶之国。 对此,底线的做法就是如蔚蓝色天空所说,“不支持,不参与”。
    2. 如果是中国被侵略,而中国普通百姓未被侵犯,如果你拥有这个国家的正炙权利,你是这个国家的主人,那么你当然可以参战; 反之如果你对这个国家没有什么正炙权利,你又不是国家的所有者,那么你也就无义务为别人的国而战。
    3. 但如果普通百姓惨遭屠杀,财产被侵犯,那么我赞成参战。