找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 发帖 打赌 6000人民币

郁闷

事情是这样的,有一位(江苏镇江朋友简称镇江)在(刀吧傻子简称傻子)那定制一把手工刀,傻子在我这买的M390,收到刀后自行检测一口咬定不是M390,找傻子,傻子不能确定推到我身上,镇江半夜10点多打电话质疑我。本人不认可镇江朋友手上的刀,但是正好傻子下脚料还留着呢,为此我们找第三方(施卫刚)出来检测。如果不是M390  我愿赔偿6000元人民币,如果是M390 我希望这位朋友能赔偿我6000元精神损失费用。谢谢 ,下面是下脚料图片,正好这下脚料图片是我淘宝图片上带钢印那块板子,将在这个板子后面做光谱测试。
    仔细(奥地利制造) 那个IN 字的钢印
    打赌料子.jpg 傻子图片.jpg

将在这块下脚料后面做测试。希望大家做个见证,也希望镇江朋友能做出表示正面赌一次公平公正 公开。

评分

hahafafa + 1 很给力!

开心

内容我最喜欢的刃材是390
    郁闷

初见 发表于 2014-1-15 23:37
    内容我最喜欢的刃材是390

你不喜欢美国PETER 公司的热处理啊?
    奋斗

在消费者质疑肯德基提供冰块用水的水质问题的时候,肯德基有义务向消费者证明他使用的水是安全、可靠、符合标准的。

肯德基不会去跟他的消费者打赌,如果第三方检测出水有问题我赔6000,如果没问题消费者要“赔偿我6000元精神损失费用”。

商人,有义务向消费者证明他提供的产品参数是准确无误的。

——
    不知道楼主是谁,也没有任何往来。作为一个旁观者,只奉劝楼主一句话:“商人,要有商人的道德”。

谁主张,谁举证是最基本的道德。不然商家都不要做了,每天去质疑,卖的东西全部解刨,全部拆掉,不断自证清白去吧。  发表于 2014-8-29 11:27
    哥们我觉得你说的不对。在法律上,小商家 享有谁质疑谁举证。如果客户举证是假货 小商家要赔偿客户的一切损失,如果要小商家举证 证明了自己的产品 那么质疑的人要负责小商家的损失。都要对对方负责的态度。  发表于 2014-3-4 21:21
    可乐的冰也是可乐的价钱卖给你的啊,KFC给你可乐加冰后也没给一杯退几毛钱啊。现在在我们生活的国土上不能太较真!  发表于 2014-3-3 19:26
    ;理智客观经商者只有持有这种理念才能实现共赢  发表于 2014-2-27 21:17
    赞一个,所谓智信仁勇严啊  发表于 2014-1-25 20:03
    赞! 以及字数字数  发表于 2014-1-24 19:18
    +2 字数字数字数字数字数字数字数...  发表于 2014-1-23 18:35
    你在肯德基见个你那块冰的检测报告吗?  发表于 2014-1-23 12:57

评分

miooooooooo + 1 说得好!商家有义务证明你的东西是真的!有.
    我! + 1 赞一个!
    gangs + 1 很给力!
    冰镇 + 1 没的说,加分!
    hht1977 + 1 赞一个!
    ymbo55 + 2 赞一个!
    qiujianbo + 1 赞一个!
    nick0667 + 1 赞一个!
    刀龙 + 1 赞一个!
    高远处 + 1 赞一个!

郁闷

深夜幽灵 发表于 2014-1-15 23:47
    在消费者质疑肯德基提供冰块用水的水质问题的时候,肯德基有义务向消费者证明他使用的水是安全、可靠、符合 ...

我的道德是卖我的真东西 不诋毁别人。同时我不想让别人用无知来说我是没道德的奸商。
    开心

赌6000不好,赌博是违法的。珍爱生命,远离赌毒。
    奋斗

宝刀之刃 发表于 2014-1-15 23:51
    我的道德是卖我的真东西 不诋毁别人。同时我不想让别人用无知来说我是没道德的奸商。

消费者有疑问的权利,商人有证明其产品主要参数的义务。这就是商人的基本道德。你只需要证明你的清白。

那这个去说事,还对赌就是失德。

啥都不懂得消费者,就不能质疑我的电脑为啥越来越慢?为这个联想、惠普……就会去对赌?

至于诽谤和消费者质疑的区别,请自行百度。商人,需要的基本道德和素养。

我来解释一下, 楼主不会说话,嘿嘿, 用户没有任何权利在工作时间以外, 无端质疑. 比如说你半夜2点打个电话过去质问楼主. 估计这样的话, 有些商家会有想法. 但是还有一个处理方式, 7点以后关手机, 再上再开机.  发表于 2014-5-23 15:26
    即使在欧美,如果有人告肯德基不合格,同样需要举证,没有证据就公开说别人的东西有问题,是要成为诽谤的。 大商家之所以要证明自己产品合格,是他们自己不希望声誉受损,才主动举证。  发表于 2014-3-9 03:14
    法律没学好吧,应当由原告举证,  发表于 2014-3-9 03:11
    这是出来混最基本的规则,不论生意大小,规矩是不能随便拿来赌的。  发表于 2014-1-25 20:05
    真是占据道德制高点的道德帝啊,这么快就给楼主盖帽子了。你把楼主和肯德基、联想、惠普这类公司比有多恰当就不说了,对赌的事情你咋知道是楼主先提出来还是买家先提出来的?  发表于 2014-1-23 15:15
    典型的书呆子,就喜欢站在道德制高点上教育别人,那拿楼主小本生意跟肯德基这样的巨头比,他们的生意的玩法是截然不同的。  发表于 2014-1-23 13:15

评分

我! + 1 很给力!
    hht1977 + 1 很给力!
    qiujianbo + 1 赞一个!
    zl197503 + 1 赞一个!

擦汗

最近怎么吵架的这么多,唉。。。。
    郁闷

就事论事 ,不要扯太远,说肯德基水的事情你还不如说说强拆说城管,然后在说说房价 ,民生,质疑我没问题我和你解释,但是怎么解释都不管用,难道我每卖一条钢材都要光谱测试一次吗?
    奋斗

宝刀之刃 发表于 2014-1-16 00:08
    就事论事 ,不要扯太远,说肯德基水的事情你还不如说说强拆说城管,然后在说说房价 ,民生,质疑我没问题我 ...

解释到位了,消费者不接受的例子多的是。你只需要把你的权威解释公之于众即可,公道自在人心。对赌就下乘了,不是一个有道德的商人干的事情。

“难道我每卖一条钢材都要光谱测试一次吗?”难道联想买电脑,每个笔记本都要拆芯片出来给客户看吗?

言尽于此

曾经跑去维修部检测联想的手机, 结果等了2个小时才轮到, 原因是修手机的人太多. 不要相信证书.  发表于 2014-5-23 15:29

评分

望北 + 1 支持一下,感谢有一种心情与想法有人帮助诠.
    hht1977 + 1 我很赞同!

郁闷

唉。。。节外生枝,请问你去肯德基要了一杯可乐,(拿出门外)喝了一半然后回来说这不是可乐,解释半天你还说不是可乐要个说法,有什么说法?我天天和你检测可乐是不是可乐吗?对不起我失德了。就是失德我也要让背后诋毁我的人知道让大家知道,我卖的是真正的M390 ,真正美国PETER 公司热处理的M390 .(商人,需要的基本道德和素养)你一直强调这个,我其实不算商人玩玩而已。

圣经说的很中肯,感觉这招用好了,你怎么都没输。。。。  发表于 2014-1-23 20:28
    可以感觉楼主很委屈,赌6000元也只是想证明自己清白的一个冲动而已,但这是不现实的。不过,证明自己没问题是应该的,可以换个方式赌:输了,你给钱,显自己重信誉;赢了,对方公开给你道歉,显自己大度。  发表于 2014-1-18 13:51

很简单的解决方案,只要商家做一个承诺就行了,比如假一罚十,然后让消费者自己去找双方都认可的机构检测(以免一方弄虚作假),如果检测出来是真的,那么检测费用由消费者承担(消费要说东西是假的,也得有依据),如果检测出来的确是假的,商家必须按照承诺的假一罚十承担赔偿责任。如果商家拒绝履行承诺,那么大家的眼睛都是雪亮的,除非是一锤子买卖。

如果双方按照这个解决方案来执行,那么就让事实来说话吧
    开心

不赌,对商家也不公平。随便一个质疑就要做光谱,这个人力物力精力也吃不消。赌,对消费者也不公平,消费者相对还是弱势一些。
    而且,这个证据是进货单为证还是光谱为证呢。这就是联想卖电脑,每个芯片拆出来看还是一个品牌保证即可的事。
            因此,出去对信誉商家的保护和对奸商的零容忍,对消费者的发言权保障和谣言伤害的零容忍。建议如下:
             消费者出于负责的态度,拿出质疑的有力证据。
             商家对此证据进行回应。
             如果存在必然一方为假的情况,即误差误会误解等因素均可排除。互赌可以理解对对方名誉伤害的补偿。具体金额,双方协商为准,一般在鉴定产生的费用、争议物品带来的直接损失(比如加工费退货损失)、不当言论扩散范围和影响程度基础上合理估算。建议金额不由lz提出,由对方提出,双方友好协商。
             显然这次已经不是进货单可以解释得了的情形了。因此不完全赞同上面深夜幽灵的意见。比如老人摔倒是你扶的,咬定是你撞的,你只能且必须自证清白。但是如果老人证实为诬陷,小的惩戒也是合理的,更能维护正常扶老人的和谐环境。如果lz只是放出进货单,任由对方不接受解释的例子,继续扩散造成影响,其实对lz还是不公平。商家其实信誉也很脆弱。都是弱势群体不是么,做过淘宝就知道了。

这个说的好,我也不赞成深夜幽灵的意见  发表于 2014-3-16 10:04
    这个得定一个  发表于 2014-1-25 20:07
    z这个可以顶,说的中肯  发表于 2014-1-24 11:54
    对的,客观地对任何人。我也觉得深夜幽灵稍武断了些。虽然我也是消费者。  发表于 2014-1-18 13:55

评分

adofcmu + 1 很给力!

开心

证明了自己的东西地道就行了,让那边发个帖子帮你说下,大家都知道了你买卖做的正派,到这儿收手最合适。
    非得堵那口气,你说拿了6000你觉得算大钱么,给你6000你觉得那边心里能好受么?结了梁子不说,也让大家觉得买你东西觉得有问题先拍这6000再说。双输。
    做买卖得会制造和局,老赢老赢就没人跟你玩了。做人也一样。
    开心

类似的事情经常发生在我身边

楼主节哀
    开心

补充下:如果消费者还停留在质疑阶段,未对商家造成明显损害。就像还在旺旺交涉还没到差评公开可见销售量惨滑那一步。也可双方约定检测费快递由败诉者承担(法院也是这么判吧),第三方检测证明即可。处理这样可简单点。如果没闹大的话。对赌一般都是对方不接招,但是又一口咬定假的情况,迫不得已的倒逼法,也是一种类似假一罚十的自证。
    无聊

宝刀,群里接触过几次,这个事情关键在于你怎么证明是同一块料子
    开心

听声劝,如果对方同意第三方检测,就别堵6000这么多了,我知道其中可能有憋屈和赌气成分。
    提个解决方案供参考:双方约定认可第三方检测结果的话。如果你卖假了,赔人家板子钱,做刀的钱,第三方检测费,人家自己做的那次检测费,邮费,一定的精神损失费,然后解决以前卖的板子的事情。如果人家委屈你了,他掏第三方检测费,往返邮费然后在几个造成影响的论坛公开道歉消除影响,就可以啦。
    和气生财。6000太贵啦,我都眼红了。

在理...........补补补补  发表于 2014-3-13 17:14
    我也赞成这样做,毕竟每次质疑都是带着赌博的性质去解释的话挺不妥的。  发表于 2014-1-16 08:37
    开心

RE: 发帖 打赌 6000人民币

guichen 发表于 2014-1-16 00:55
    宝刀,群里接触过几次,这个事情关键在于你怎么证明是同一块料子

这个除了刀匠没人能证明。lz也只需证明提供给刀匠的是对的板子。剩下的事情都是在基于信任刀匠的基础上。
    开心

凌晨一点还在这调解,这是什么精神,没人加分鼓励下么。

评分

13705 + 1 赞一个!
    qhdxiaoyuan + 1 赞一个!
    hjcloud + 1 好刀友
    宁兰竹青 + 1 赞一个!
    小拧刀 + 60 大半夜断案,我也困啊