找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝刀之刃

[其他事项] 发帖 打赌 6000人民币

屠龙刀. 发表于 2014-1-23 23:29
有人一直怀疑这个仪器不准 那个仪器不行,我觉得很搞笑,请问你们看了检查报告了吗???仪器在怎么不准,定性 ...

含8%的ni的不锈钢,硬度还能上到60,至少我是没听说过。
哎!孤陋寡闻了~~
    开心

挣点钱都不容易啊

RE: 发帖 打赌 6000人民币

你怎么能确认硬度是60左右的。
    慵懒

商人越来越伤人了。。。。
    奋斗

8月份打算去镇江有请客的没{:5_173:}
    郁闷

这一系列的错误不会说明什么 ,本人只能感叹,我们的认知程度,和专业和所谓专业的测试,再次感谢施卫刚通知在百忙之中的帮忙。我联系美国供货商,美国可以提供证书给我,也联系PETER 热处理工厂,PETER 公司也说明了我们测试的错误,看来吧白色说成白色不是一件容易的事情,好吧 本人就有这样一个求真的特点,也为了让大家看清什么是黑什么是白,不管他人怎样我要做一个有信仰人,由于新年临近什么事情都不是很方便,我会尽快把下脚料发给正一 做一个全面真实的检测,看来不提高一个档次 大家是看不清事实的真相的。再次感谢各位专注我的朋友们,不会让你们失望的。

求真理,做真人  发表于 2014-1-25 00:00
    郁闷

QQ图片20140125100052.jpg QQ图片20140123122612.jpg QQ图片20140125095855.jpg 关于硬度问题PETER公司指出咱们测试的专业错误。
    郁闷

控弦 发表于 2014-1-23 14:43
    我也不用光谱测试,就用了普通440钢板对磕了一下M390  明显M390蹦损较小。 买东西的朋友,大家都是开门做生 ...

这个方法我刚刚试过。用的是RWL34和宝刀的390。目测对碰后损伤相当。所以可以确定硬度差不多。
    开心

麦田夕阳 发表于 2014-1-25 10:52
    这个方法我刚刚试过。用的是RWL34和宝刀的390。目测对碰后损伤相当。所以可以确定硬度差不多。

对磕这种关公战秦琼的手法被喷了多少次了都……
    郁闷

站着 发表于 2014-1-25 16:15
    对磕这种关公战秦琼的手法被喷了多少次了都……

我只是只极品菜鸟。对于钢材说白了我连字母都认不清。我只是想要我喜欢的。和名字响亮的。说白了就是别人说什么好。我就买什么。这不这段时间不是流行390.我一看硬度60左右。还行就买了。所以不要讲什么韧性。保持性等等。这个和我无关。对于我来说我现在就是喜欢他的名字60左右的硬度。别的与我无关。

评分

阳光猪 + 1 有个性!

开心

我在LZ这买过M390,后来自己也帮人卖过国内官方的M390(上海百禄特殊钢热处理的),虽然刀子还没做出来,但条子是没问题的。除了PETER的硬度比国内官方热处理稍低大概1-2HRC(边角料对磕,PETER痕迹稍深),其他没什么问题。是不是M390,其实送去测一下,看个钒的含量就有数了,非粉末钢很少有V含量超过1%的.
    不过我觉得对赌是不对的。商家只要举证足够,说明自己钢料的来源可靠,成分明确,钢号没错,公布一下, 那么其他事情就不用管了,我自己也做代购的,有国际订单,有物流号,还有热处理证明,这些足够举证材料来源,基本已经能确定是真料无误(当时找宝刀买也是让他详细出示了这些资料给我看)。而钢料这种东西物理特性是热处理完就决定的,拿去做什么,用了好不好,和商家没半点关系。你只要自证一下,有充分证据,就可以了,误会的解除本身是对你品质的一个认定,这比几千块钱赌资要对你来的有用的多。

另外贴吧的帖子我也看了,我觉得说明不了什么问题,这是绕圈子举证,没有意义,下家可以说你上家拿真料忽悠实际卖假料,上家也可以说下家你拿假料做检测说我真料有问题,没有结果。最简单的,就是宝刀手里的所有料子,拍个图,编个号,让下家随机抽几块,拿去第三方做检测,如果证明都是M390,那么对不起,我卖给你的那块是不是,或者你给别人做的是不是,你自己心里知道,不要来找我。

郁闷

T-9000 发表于 2014-1-26 03:49
    我在LZ这买过M390,后来自己也帮人卖过国内官方的M390(上海百禄特殊钢热处理的),虽然刀子还没做出来,但条 ...

首先 感谢T900 的检测方法不错 ,如果对方能接受我可以这样,其次不要拿我的热处理和那个比较我实在不想和他们扯上什么关系,对磕不真实,不要轻易结论。
    奋斗

楼主危机公关没做好啊。卖东西被质疑是常有的事,只要你对自己的东西问心无愧,对赌这事大可不必,采用必要检验程序证实一下自己的钢材,其实也是一次很好的宣传过程。

zsq0110 发表于 2014-1-16 01:38
    谁主张,谁举证,不能举证倒置,这是个法律常识。如果买家能提供证明宝刀兄的材料确实不是M390而且这块料子 ...

为什么不能举证倒置?在消费者与商家、病人与医院间,很多国家包括中国的要求,都是举证倒置的。
    因为什么?因为消费者没能力,病人没专业基础和资源。

三方凑齐了,等着看大结局了。估计十有八九是个误会,但三个人互相之间完全不信任,都坚信自己是无辜的,所以一定是另外两个人中的一个在搞鬼,然后再热血一上头,嘴就比脑子先动了……结果三个人都憋屈,交情也完蛋了,不值啊。
    开心

timwang 发表于 2014-1-26 11:28
    为什么不能举证倒置?在消费者与商家、病人与医院间,很多国家包括中国的要求,都是举证倒置的。
    因为什 ...

根据我国的法律规定,“谁主张,谁举证”是条法律的基本原则。当然,以下六种情况例外,即可以实行举证倒置::(1)因产品制造方法发明专利引起的专利诉讼;(2)高度危险作业致人损害的侵权诉讼;(3)因环境污染引起的损害赔偿诉讼;(4)建筑物或者其他设施以及建筑物的搁置物,悬挂物发生倒塌、脱落、坠落致人损害的侵权诉讼;(5)饲养动物致人损害的侵权诉讼;(6)有关法律规定由被告承担举证责任的情形。司法解释和国内的学理解释均把这一规定视为举证责任的倒置。实际实行中,医疗纠纷情况也属举证倒置。但商品销售如果发生纠纷却不属于以上情况。举个例子,你买了商品,怀疑是假货,那你就必须去卖卖双方都认可的权威鉴定机构鉴定,出具证明,而且不菲的鉴定费用是必须要你先行垫付的。王海打假就是他提供所有的证明的。即使是工商部门打假,也必须把涉嫌假冒商品先让质量监督或品牌商鉴定的。而商家比如营业执照,授权书,进口商品的报关单等等资料只不过是商家销售必须具备的销售资质材料而已,但并不说明他们在销售的一定就是正品。
    开心

zsq0110 发表于 2014-1-27 02:09
    根据我国的法律规定,“谁主张,谁举证”是条法律的基本原则。当然,以下六种情况例外,即可以实行举证倒 ...

新消法可专门说的举证倒置哦。
    开心

这位兄弟说得很对,新消法规定,对于耐用消费品将实行举证倒置措施。但新消法还未实施,只能用现有的消法来实行。更何况新消法只针对耐用消费品做了举证倒置的规定,如电器,汽车之类的产品,并非适用于所有的商品。
    开心

让事实来说话,对于产品的质疑,好像有法律规定
    郁闷

这是刚刚发来的证书请明眼人详细对比一下看看 稍等