找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝刀之刃

[其他事项] 发帖 打赌 6000人民币

开心

检测按照精确程度分2种:
    1. 光谱成分检测: 很精确,精确到每一含量指标,对应相应的质保书。甚至能对应到是不是钢厂给你的质保书展示的那炉钢。同一型号,不同炉子出来还有偏差呢,不过不大。
    2.放射性检测(施为刚同学的那个设备):能检测出大概成分含量。 基本上也差不多。但是不保证是不是仿制。照道理,M390也没人仿制。

材料商在卖货之前,渠道一定要把关好。是不是官方代理,另外材料商买材料前,代理商都要出具质保书证明的。

质保书百禄在出售钢材之前是提供的,每一个批次,每一炉钢材都有对应的质保书,按照质保书里的合金含量进行检测,就知道是不是这一批次,这一炉的钢了。  这个很厉害,完全杜绝仿冒钢的存在,仿冒钢很简单,不可能每一个含量都会和质保书一样,它做不到这点。(但是不排除给你假冒的质保书)

基本上从钢厂总代理入货是绝对没有假的。大陆地区现在百禄是直营的,没有代理商。不可能买到假货。
    美国那边是百禄美国直营的,也不可能买到假货。 前提是你在这2个地方买。(不过AKS是百禄美国的分销商)

宝刀你也不要着急,只要你的原料商是直营,或者官方总代来的货 不可能有假货。

PS下:  放射性快速检测仪检测费用很便宜。天津地区是100元。别的地方应该更便宜吧。还有一点那个手持式仪器一点也不准,很不准,铬含量,钼含量还行其他差距较大,另外这种仪器检测不出V含量。这是不锈钢市场专用的检测仪器,基本上只针对不锈钢类,类似内部程序写死什么的。而不锈钢指的是304类的。

施为刚的那台机器不错,能检测个八九不离十。但是也有偏差。

我好怀念有天青的日子,他那设备我擦,检测出来和质保书一样的准确度。我很诧异。。。。

开心

解决办法那么多,非要来赌。
    这是这个商家自己的路,今后怎样他自己会有数。
    爱赌就叫他去赌呗。
    郁闷

过年好 ,涉及到机密 我删除遮挡了 大家看看吧。 QQ图片20140131115300.jpg
    郁闷

希望懂的人能看明白。用脑子判断判断吧。
    郁闷

这就是我材料的渠道 ,我批次成分就在上面。
    郁闷

你在我这买的厚度 都是3.5mm /4mm/4.5mm/5mm 我这是正规刀料,我没有想要多厚来多厚的方法。兄弟我费尽周折搞到料子然后发到PETER 热处理 弄一批的几个月,如此费心的弄只是为了让懂我的人玩到好东西。

纠结这么多,不就是镇江的(论坛上叫 屠龙刀.) 的检测结果吗? 这简单,你买吧或是找把正品的蝴蝶( M390钢材的)或是别的量产名牌这种钢材,ZT啊 蜘蛛啊神马的。再那你那个手持的打一下?打完再出来304的结果,你就可以要求蝴蝶这种厂赔偿你了不是?多牛掰……还赔的多。前提是买正厂正品啊。那玩意儿赔起来你可就发了。也用不着在这闲扯了对不。

评分

阳光猪 + 1 还真的不错的一招。

开心

宝刀之刃 发表于 2014-1-31 12:04
    过年好 ,涉及到机密 我删除遮挡了 大家看看吧。

正品质保书。没有问题

手持那玩意儿确实…… 呵呵  笑过

评分

阳光猪 + 1 赞一个!

过了这么久问题还是没解决很是郁闷,我想请论坛公正的评个理。很多朋友说我的检测结果不准咱认了,其实年前施卫岗的检测结果就出来了,化学元素和我的检测结果基本相似,硬度在56-57之间,结果出来后宝刀就不认可了说检测不准确,要送给东北正一继续检测。靠。。行你狠,我也没说啥就继续等你检测报告。结果一个多月了,我问你要结果,你就一直在发那么几个3.1的声明,我想问你有诚意吗。如果证书都能相信那还要第三方检测干吗,其实我就应该在施卫岗检测结果出来的时候向你要个说法。
    开心

等新尺寸的料子啊!!!!
    郁闷

证明书不相信 ?那你姓什么你也不相信了,回去看看你家户口本问问你家邻居,美国证明发来了 PETER 热处理单子也有 , 发出这些证明是我本分,求人测试是我仁义,你还 靠?????????既然这样你举证吧,哥哥我不管了.
    开心

宝刀之刃 发表于 2014-2-27 22:00
    证明书不相信 ?那你姓什么你也不相信了,回去看看你家户口本问问你家邻居,美国证明发来了 PETER 热处理单 ...

等着看看6k 人民币到底归谁?你可不能不管哈,这么多双眼睛看着呢
    郁闷

allosaur 发表于 2014-2-27 22:15
    等着看看6k 人民币到底归谁?你可不能不管哈,这么多双眼睛看着呢

我说话算话 他要是找权威举证我的是假的我就给他6000. 问题某些人就一直没答应和我打赌。还是我犯贱找人求人去举证?还得了一个靠的结果。这还有天理吗?
    开心

有必要这么激烈么?和气生财不是?又是爱好,本来就是为了愉悦身心不是?只要做生意就有纠纷,处理的时候,温和点,毕竟在群里,大家都会是你的潜在客户,或者是你的潜在卖家,这样何必呢?
    你们这个赌本身就不成立,宝刀测试的是边料,镇江测试的是刀,宝刀没卖料子给镇江,镇江也没找宝刀买刀,是不是?刀匠作为宝刀的客户和镇江的供货商,有对宝刀供货的信任也有镇江对你的信任,居中调停一下应该能缓和一下啵?我觉得让这样两方来处理的方式欠妥。除非,镇江指定了宝刀作为供货渠道(绝对不是对刀匠有任何质疑,只是说这个事情本身)
    纯从生意角度,现在吵着的2个人,有什么关系
    郁闷

事情弄到这样没办法我只能吧户口本拿出来让大家看看了避免隐私 我删除了不能公开的 QQ图片20140227232755.jpg
    郁闷

4442美金这是谈好价钱了 准备去PETER公司开房热身到60-62
    这是让加了25美的碧云套钱就是4467美金(手续费)

郁闷

QQ图片20140227233423.jpg 这是证明证明证明证明证明证明证明
    郁闷

只能写电脑配件 实际收款单位你应该明白 ,不懂我给你翻译一下。 QQ图片20140227234849.jpg
    郁闷

我这弄的明明是姓张的孩子,出生证 户口本都有,美国也发来证明书,你非说不姓张 偏偏说你是AB姓血和我没关系,我这么多的证明都不行,那你自己去做DNA证明吧。