找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝刀之刃

[其他事项] 发帖 打赌 6000人民币

开心

LZ的M390挺好的,第一批用户飘过
    无聊

你不用直接跟镇江的人产生什么纠纷,这已经跟你没关系了。
    你卖的是钢板,不是刀。

怀疑你的钢板,只有傻子可以自己找人去做测试。如果不是,那再谈赔偿问题。

这种检测本人就能做,我以前给论坛一个朋友验证过440C。 我公司正好有美国的设备,但因为涉及一定的保密,我不能在鉴定书上盖公章等相关证明

宝刀之刃 发表于 2014-1-16 09:25
    谢谢 昨晚失眠想了很久 一会洗澡 发片道歉信,测试我还是要做到底证明到底,至于那6000就算了  说6000也是 ...

兄弟,本着良心做人,平常心对待问题,没啥大不了的,如果是你错,认个错,改了就行了,如果你没错,大家的眼睛自然雪亮的
    开心

首先要傻子的客户去证明他收到的那把刀不是用M390做的,然后这一系列指责才能有前提。然后傻子证明他的确用的是M390做的,而且要证据确定自己没发错货,然后楼主再证明自己。第一步是必须要收刀人作有分量的证明刀的材料,然后才是你俩出证据。
    开心

这刀匠多聪明
    三角债自己一推啥责任就没有了
    匿名  发表于 2014-1-17 22:29
    宝刀,亏我们还是几年的朋友……
    你一个推字把我脸扇的啪啪的……

我说一下事情的全部经过,如有一句谎言,我傻子出门让车撞死。
    我对这个料子不熟悉,可以说是没接触过,那哥们要用这个料子做,告诉我你那里卖,我找你购买,你丫的还送我两片木头,这情义,哥领了,毕竟几年的朋友了,在刀吧应该算处的关系不错的了……

东西到手以后上面有锈,我也没在意,没有不生锈的材料,这我知道,况且这是别人规定制作的料子,又是直接热处理好发给我的,我对其性能等没有做任何测试,比如硬度,韧性,防锈等。

送去线切,告诉老板这块料子600多块,一定小心别切废了,料子长300好像,刀长230,还有剩余,所以我利用剩余切了一把小手刺,心想,自己做工不好,做个小手刺,当是贿赂吧。

这是我做的东西,东西做工很渣,这我知道,我想这不是这次事情的主次。

这是我切的料子,宝刀说了,边角料是他的,他只能保证边角料是他的。我懂这话的意思。
    匿名  发表于 2014-1-17 22:40

这是做的刀和小手刺。假如材料是真的,我这边的边角料是真的,出的可能就是我用别的板子切出了这两个的刀胚,然后做好发给买家,然后这两个胚子我留下了。

我想这是很多不认识我的人希望的答案吧?呵呵……谢谢,我真的不想去解释我用的是不是正品的料子切胚子发去的,因为解释也没人信,还不如等待结果。
    我找宝刀,是因为买家怀疑,鉴定后是304,我回答他,不可能,因为304没有这硬度,测量仪出的没有碳的含量,况且我要是作假,起码不用个ASP23啥的糊弄一下吧?用304也显得我太二笔了。
    至于宝刀这边,彼此熟悉,有很深的交情,他不会卖假料子骗我,对此我相信,但我并不知道他进货的渠道,所以问他渠道是否正确。这是聊天的其中一段截图,我懒得一一复制,红色划去的跟这次事件无关。
    匿名  发表于 2014-1-17 22:41

这是对方检测料子发给我的结果,因为这个才问我。
    匿名  发表于 2014-1-17 22:43

这是我找人做鉴定的结果,也就是那块废料,万幸的是我幸亏没把切割的废料丢弃,真是万幸。
    匿名  发表于 2014-1-17 22:54

这是我做鉴定的材料和设备。
    我们这边的公司出口材料都是用这个做材质鉴定,非金属元素探测不出来,所以没有碳的含量,其实我更想知道碳含量,听说达到1.7左右,因为我没遇到过碳含量1,7的材料,所以假如有碳含量的话,基本可以肯定了。而铬含量在17左右,这默认在16-20的允许值内。
    但锰,镍等含量与对比表均有差别。

我无法给予确定的答案,我也不可能谁怀疑我我都去做碳含量等各种测试,但我想我有权利向卖我料子的兄弟询问吧?
    难道,我做错什么了?

打赌不打赌是你们的事情,我没有参与,因为我没有钱去输,也不想去赢这样的钱,我只知道,我做了我该做的,这件事,我没有做错什么,
    刀,也许我做的垃圾,但对得起那价格,但料子,我自己问心无愧,等待结果。

我不知道事情发展成什么样,但我和宝刀以及和在我这里定刀的哥们,我只希望我们依然还是朋友,希望这只是个误会,我没有对不起你们两个的任何人。

废料我也已经发给指定的人,我不知道是什么结果,因为什么结果都是让人消掉大牙的事情。

假如鉴定废料的材料是真的,是不是就说明我偷换了料子?哈哈……
    假如是这样,那时候我也找我的下家打赌,赌500万,赌我做刀用的料子是真的。
    恩,就这么办,然后拿着税后的400万,再特码的也不做刀了……

谢谢各位能有时间看完,没别的意思,只希望不知道事情经过的,不要妄自评论别人。

谢谢。

匿名  发表于 2014-1-17 23:00
    图片在百度贴吧-----不厚道的傻子吧----把------这个帖子里。
    谢谢。

兄弟
    做生意,最讲究的除了信誉,就是服务。
    只有服务到位,才能以德服人。

我觉得您的危机公关有严重隐患。
    建议慎重考虑
    郁闷

QQ_742435 发表于 2014-1-17 22:29
    宝刀,亏我们还是几年的朋友……
    你一个推字把我脸扇的啪啪的……

仅此一次 ,我还是称你兄弟,亏你玩刀这么久,竟然说那东西表面是锈,看来你真的不了解,抓紧吧下脚料发给施卫刚,检验公布之后我也算仁至义尽。我还是这个承诺哦 。我的钢材 有怀疑 可以去任何地方检测,但是前提必须是高科技检测。假一赔十。事情就此结束,不想和你们计较这东西了。
    开心

帮忙贴个链接好了
    傻子(刀匠)的测试贴
    http://tieba.baidu.com/p/2814043351

还是那句话,不用打赌,现代冶金拿成分说话。

一声叹息,水太深了。
    无聊

我赞成楼主赌一个,磨磨唧唧口水仗没意思,爽快的就来赌一个

刀吧的事情 发到论坛里干嘛?

评分

小拧刀 + 20 呵呵

从刀吧的帖子看,那个便携仪器的测试明显是弱智的和不准确的。

首先说明下我就是宝刀说的那个‘镇江的’,年底了公司比较忙所以最近一直没上论坛,今天上来看到这个帖子我也澄清下,上面的回复我都看了 刀友的回答也都很中肯。作为一名新刀友(自认为)最想要的就是一把万能的实用的刀,在论坛长时间潜水后,发现M390这种钢不错,因为是实用所以就找了性价比较高的刀匠傻子,本来想自己买好料发给他做的,后来一聊发现傻子和宝刀是认识的,那敢情好我就直接把材料钱和手工费一起给了傻子让他买材料直接做。
    等了好长时间(估计刀匠都这样),东西终于发来了,怀着鸡动的心情打开包裹,刀刀特意做了渐薄 手感很好,我还在办公室了亮骚了一下,把大家给羡慕的,我领导说也要做个,看来爱刀和爱女人一样是男人的共性。
    后来我仔细看了下发现刀的刃口边缘有锈迹,我心里就有个疙瘩,立马联系我们公司的工程部,把金属探测仪拿来做个检测。顺便说下,我是在国际前十的制药企业工作,因为制药企业对设备的材质要求很高,所以公司特意从德国买来的这个设备,这个设备室需要定期送出去外校的。结果检测结果出来把我给看傻了,心里很是气愤。有人说我的仪器可能不准确,但是我想M390里面可没有Ni元素吧结果多出8%,而且关键元素V居然没检测出来。晚上回家后我就联系到了傻子,傻子开始也不相信材料有问题,我说你是不是料子多弄混切错了,他说第二天去看下切下来的废料。第二天晚上告诉我没有切错,我就郁闷了。后来傻子也把剩料拿去打光谱,结果出来和我的差不多,我想可能料子有问题就让傻子和宝刀联系下尽量顺利解决。晚上得到的结果是,宝刀坚持说他的东西没问题,而且要和我打赌,我立马火大,和幽灵的想法一样,本来只是想解决问题,你连我的检测结果都不问问就说没问题。
    我看傻子和你联系没结果,可能他认为和你熟不好意思,我就从他那要了你的电话立马联系你,因为当时心情比较急,所以晚上10点多也立马给你电话,如果当时打扰到你我先说声sorry,和你联系的结果是 我什么都不懂 要找个专业点的咨询,行,我问你要了施的电话,或者说你给了我施的电话,我立马联系他,和他聊了半个多小时,也没啥结果,最后想想还是把料子发给他检测公正好,其实我是学工科的材料不敢说很懂单也不是菜鸟。现在我的手刺和傻子的下脚料都发给施了,等待结果。
    其实光谱检测找到熟人很便宜,这个测试定量检测结果会有1%的误差,但是定性的知道某些元素还是可以的。
    说了这么多真累,玩个刀不容易,洗洗睡了。